Клуб читателей
Гордон
 

В МИД Франции подтвердили, что встреча глав внешнеполитических ведомств стран "Нормандской четверки" состоится 29 ноября

Встреча министров иностранных дел стран "Нормандской четверки" в Минске позволит проверить, что было сделано со времени октябрьской встречи лидеров стран нормандского формата в Берлине, заявил представитель внешнеполитического ведомства Франции Александр Жоржини.

Встреча глав МИД стран "Нормандской четверки" может состояться 29 ноября
Встреча глав МИД стран "Нормандской четверки" может состояться 29 ноября
Фото: EPA

Министры иностранных дел Франции, Германии, России и Украины встретятся в Минске на следующей неделе, чтобы обсудить имплементацию договоренностей о прекращении огня на востоке Украины, сказал представитель внешнеполитического ведомства Франции Александр Жоржини, сообщает Reuters.

Он отметил, что это позволит проверить, что было сделано, а что – нет со времени встречи лидеров стран нормандского формата в Берлине 19 октября. Жоржини добавил, что встреча назначена на 29 ноября.

19 октября в Берлине состоялась встреча "Нормандской четверки". На переговорах присутствовали президент Украины Петр Порошенко, президент РФ Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, глава Франции Франсуа Олланд, а также делегации четырех стран.

По итогам переговоров Порошенко сообщил, что к концу ноября должны утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений.

21 ноября пресс-служба президента Украины сообщила, что Порошенко и Меркель договорились провести встречу министров иностранных дел "Нормандской четверки" до конца ноября.

22 ноября российский министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что проведение встречи "Нормандской четверки" на уровне министров иностранных дел зависит от подготовки дорожной карты по урегулированию на Донбассе, но пока ее нет.

Глава МИД Украины Павел Климкин 23 ноября заявлял, что встреча может состояться уже 29 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 ноября, 2016 12:30
23 ноября, 2016 18:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации