Клуб читателей
Гордон
 

В Минобороны сообщили о завершении процесса отвода тяжелой артиллерии

Как отмечается в сообщении оборонного ведомства, фактически вся артиллерия калибра 100 мм была отведена от линии фронта на Донбассе.

Тяжелая артиллерия с украинской стороны отведена, сообщили в Минобороны
Тяжелая артиллерия с украинской стороны отведена, сообщили в Минобороны
Фото: ЕРА

Вооруженные силы Украины заканчивают процесс отвода вооружения калибром 100 мм от линии фронта на Донбассе на расстояние, определенное Минскими соглашениями.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны.

"От линии, определенной Минскими соглашениями, за последнее время была отведена фактически все артиллерия калибра 100 мм, в том числе пушки "Рута" и "Рапира", – говорится в сообщении.

Отвод техники происходит согласно "Плану контроля по координации и реализации комплекса мероприятий по выполнению Минских соглашений". Согласно этому плану, отвод тяжелого вооружения должен был происходить одновременно обеими сторонами конфликта под наблюдением миссии ОБСЕ.

Пенсии в Украине: что изменилось?

26 февраля во исполнение Минских договоренностей силы антитеррористической операции начали отвод артиллерийских систем от всей линии боевого соприкосновения. В частности, началась передислокация 100-мм противотанковых пушек МТ-12 "Рапира" в районы сосредоточения, находящиеся не ближе 25 км от определенной в договоренностях границы. Контроль за выполнением мероприятий по отводу техники осуществляют представители миссии ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 марта, 2015 13:39
27 февраля, 2015 22:51
27 февраля, 2015 18:55  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации