Клуб читателей
Гордон
 

В Молдове задержали боевика "ДНР"

Задержанный в Кишиневе террорист воевал на стороне боевиков "ДНР" с августа 2014 года.

СБУ задержала боевика "ДНР" в Кишиневе
СБУ задержала боевика "ДНР" в Кишиневе
Фото: sbu.gov.ua

Контрразведчики Службы безопасности Украины совместно со спецслужбами Молдовы задержали боевика "ДНР" по кличке Академик, который воевал на востоке Украины в составе бандформирования "Сомали".

Как сообщает пресс-центр СБУ, он прибыл в Кишинев самолетом российских авиалиний.

"Задержанный боевик, житель Одессы, летом прошлого года прошел специальную военную подготовку на территории одного из полигонов в районе Макеевки Донецкой области под руководством кадровых военнослужащих ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ", – сказано в сообщении.

С августа 2014 до мая 2015 года был командиром батареи боевиков в банде Гиви.

"Он непосредственно проводил обстрелы и координацию огня по позициям сил антитеррористической операции, которые дислоцировались в районах донецкого аэропорта, населенных пунктов Снежное, Иловайск, Дебальцево и Авдеевка", – добавили в СБУ.

Во время обыска сотрудники спецслужб изъяли у задержанного паспорт гражданина Украины и документы, доказывающие его участие в боевых действиях на стороне террористов "ДНР": "удостоверение личности старшего лейтенанта", справка "министерства обороны ДНР" о том, что Академик потерял документы во время боевых действий, а также "увольнительную записку", подписанную главарем его группировки.

Будут ли террористы наступать дальше?

Боевик также имел при себе несколько комплектов военной формы с шевронами первой отдельной батальонно-тактической группы "Сомали" и группы Гиви, шевроны ВС РФ.

У боевика также изъяли вещи, которые свидетельствуют о его возможном привлечении к диверсионно-подрывной работе.

Задержанного террориста доставили в Украину, добавили в СБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации