Клуб читателей
Гордон
 

В Москве посольство Украины закидали яйцами под крики "Вон из нашего Киева!"

Участники акции в качестве протеста против нападения на российское посольство в Киеве, закидали яйцами посольство Украины в Москве.

Протестующие в Москве забросали яйцами посольство Украины
Протестующие в Москве забросали яйцами посольство Украины
Фото: НОВОРОССИЯ Первый оперативный / "ВКонтакте"

В Москве у посольства Украины около двух сотен человек устроили акцию, протестуя против нападения на российское посольство в Киеве. Об этом сообщает УНИАН.

По данным агентства, организованная группа молодых людей выстроилась напротив здания украинского дипломатического представительства в  центре Москвы.

Участники акции держали в руках плакаты: "Хунта, руки прочь от русских", "Украина, ты больна! Опомнись! Что ты творишь?", "Украина! Руки прочь от посольства РФ", "Киевская хунта! Допрыгаетесь", "Украина! Наведи порядок у российского посольства", "Савченко – убийца российских журналистов".

Участники акции бросали яйца, которые попали в забор посольства.

Собравшиеся скандировали "Фашизм не пройдет", "Руки прочь от посольства России", "Савченко - убийца российских журналистов", "Руки прочь от наших дипломатов", "Позор", "Украинскую хунту к ответу", "Помним Одессу, помним Донбасс!", "Вон из нашего Киева", "Киев – русский город" и "Смерть американским фашистам", а также лозунги в поддержку президента РФ Владимира Путина.

Возле посольства Украины были усилены меры безопасности, однако полиция нападению не препятствовала и никого не задержала.

Около 22.00 по московскому времени (21.00 по Киеву) акция закончилась.

Организатором акции является "Национальное освободительное движение" (НОД) депутата Государственной думы РФ Евгения Федорова. Движение известно, в частности, тем, что во всех бедах России обвиняет США и президента страны Барака Обаму. Известность организации, среди прочего, принесла акция в Москве с плакатами "Обама, руки прочь от наших пенсий!". Также в НОД обвинили США в организации протестов российских дальнобойщиков. Движение призывает к радикальным действия по борьбе с так называемой "пятой колонной" и "национал-предателями".

ВИДЕО
Видео:СФЕРА МЕДИА / YouTube


В воскресенье, 6 марта, возле здания дипломатического представительства РФ в Украине по в Киеве прошла акция в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, посольство забросали яйцами.

Утром того же дня в интернете появилась видеозапись того, как неизвестные лица в темной одежде и балаклавах атаковали посольство Российской Федерации в Киеве. По информации соцсетей, акция была призвана привлечь внимание к борьбе за освобождение Надежды Савченко.

Посольство направило в МИД Украины ноту протеста в связи с нападением.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 февраля, 2016 11:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации