Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "МВД ЛНР" заявили, что руководство "генпрокуратуры" приказало сотрудникам забаррикадироваться в здании и два дня не выпускало их

Утром 21 ноября руководство "генпрокуратуры ЛНР" объявило сотрудникам, что готовится силовой захват здания, и вооружило 70 мужчин автоматическим оружием, сообщили в "министерстве внутренних дел ЛНР".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вчера СМИ сообщили о захвате "прокуратуры ЛНР"
Вчера СМИ сообщили о захвате "прокуратуры ЛНР"
Скриншот: News-Front / YouTube

Руководство "генпрокуратуры ЛНР" с 21-го по 22 ноября удерживало сотрудников в здании, опасаясь силового захвата, сообщает "министерство внутренних дел ЛНР".

"Помощник генерального прокурора по взаимодействию со СМИ" Давид Кац рассказал, что руководство "генпрокуратуры" приказало забаррикадировать все входы и выходы, запретив всем находящимся в здании покидать его.

По его словам, сотрудникам сообщили о подготовке силового захвата здания неизвестными вооруженными лицами. Кац заявил, что в связи с этим около 70 находящихся внутри мужчин вооружили автоматическим оружием. Он добавил, что "и.о. генерального прокурора" Виталий Подобрый дал команду "отстреливаться до последнего".

"Кроме того, хочу отметить, что самое ужасное в данной ситуации было в том, что в здании с самого начала находились несколько гражданских лиц, которых определенное время не выпускали, в том числе и дети", – заявил Кац.

Он добавил, что позже детей выпустили, но в помещении остались сотрудницы "прокуратуры".

Сообщается, что утром 22 ноября руководители "генпрокуратуры" позволили людям покинуть здание.

"Большая часть коллектива добровольно сложила оружие и вышла. "Неизвестные вооруженные люди" никакой опасности не представляли, вели себя корректно, никаких провокаций не было", – цитирует "МВД ЛНР" сотрудников "прокуратуры".

О каких вооруженных людях идет речь, не сообщается.

Отмечается, что сейчас "генеральная прокуратура" работает в штатном режиме, оцепление со здания снято.

По данным "Новой газеты", 20 ноября главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий отправил в отставку "министра внутренних дел" Игоря Корнета, однако тот отказался подчиняться этому приказу.

21 ноября группа неизвестных в военной форме без знаков различия захватила центр Луганска, включая административные здания. В Луганске отключили телевидение и мобильную связь, также возникли перебои с электричеством.

Сам Плотницкий заявил, что руководство "МВД ЛНР" является нелегитимным, а Корнет отстранен.

Вчера "Новая газета" сообщила, что боевики "министерства внутренних дел ЛНР" арестовали более 20 работников "прокуратуры" террористов, в том числе "главного прокурора", "военного прокурора" и их заместителей. Задержанных боевиков якобы увели в здание "народного совета ЛНР", которое заблокировано и используется "МВД ЛНР" в своих целях. Позже появилось видео захвата "генпрокуратуры".

23 ноября, по данным "Новой газеты", Плотницкий покинул территорию Луганска. По информации издания, в кортеже с Плотницким уехали руководитель его "администрации" Ирина Тейцман, "глава телерадиокомпании ЛНР" Анастасия Шуркаева и ряд других лиц.

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, Плотницкий находится в России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2017 18.06
23 ноября, 2017 16.55 |обновлено
23 ноября, 2017 16.28
23 ноября, 2017 16.09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации