Клуб читателей
ГОРДОН
 

В НАТО заявили, что на Западе обеспокоены возможным влиянием на Украину российско-белорусских учений "Запад-2017"

Учения "Запад-2017" предусматривают "серьезные, масштабные перемещения сил по железной дороге" и другие мероприятия, которые не могут не вызывать опасений, заявил руководитель отдела оборонных возможностей директората оборонной политики НАТО Эндрю Бадда.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Учения запланированы на сентябрь этого года
Учения запланированы на сентябрь этого года
Фото: EPA

Российско-белорусские учения "Запад-2017" вызывают обеспокоенность на Западе, так как могут серьезно повлиять на Украину, сказал руководитель отдела оборонных возможностей директората оборонной политики НАТО Эндрю Бадда в ходе семинара Роуза-Рота "Безопасность и стабильность в Украине и Черноморском регионе" 3 июля в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

Он отметил, что командно-штабные учения Южного военного округа "Кавказ-2014", которые проходили 17–23 сентября 2012 года в вооруженных силах России, помогли россиянам захватить часть территории Грузии.

"Поэтому учения "Запад-2017" вызывают обеспокоенность на Западе, поскольку это может серьезно повлиять на ситуацию по отношению к Украине", – подчеркнул Бадда.

По его словам, учения не могут не вызывать опасений, так как предусматривают "серьезные, масштабные перемещения сил по железной дороге" и другие мероприятия.

Учения "Запад-2017" на территории Беларуси запланированы на сентябрь этого года. Они объединят более 100 тыс. военных. Это будут крупнейшие российские учения с 2013 года.

20 марта президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что учения должны быть доступными для наблюдения международных организаций, в том числе НАТО.

По мнению министра обороны Эстонии Маргуса Цахкна, Россия может использовать "Запад-2017", чтобы разместить тысячи солдат в Беларуси в качестве предупреждения НАТО.

16 июня командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес отметил, что во время учений войска НАТО усилят свое присутствие в восточных странах Альянса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации