Клуб читателей
Гордон
 

В ОБСЕ признали, что возили в своих машинах боевиков

О фотографиях, на которых видно, что в автомобили миссии ОБСЕ садятся люди в камуфляже, в пятницу сообщил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук.

Факт совместной с боевиками поездки зафиксировали журналисты российского "Первого канала"
Факт совместной с боевиками поездки зафиксировали журналисты российского "Первого канала"
Фото: Скриншот / 1tv.ru

В Специальной миссии по мониторингу ОБСЕ в Украине признали, что в Донецке в машине миссии перевозили террористов. Заявление пресс-секретаря миссии опубликовано на сайте организации.

"Специальная миссия наблюдателей ОБСЕ в Украине признает, что в начале сентября 2014 года нарушила собственные внутренние правила безопасности в городе Донецке с участием одного из наших автомобилей. Миссия сожалеет об инциденте, когда два человека в униформе сели в наш автомобиль. Мы также предприняли все меры, чтобы предотвратить повторное возникновение такой ситуации", – сказано в сообщении.

Ранее в пятницу постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук заявил, что Украина требует от ОБСЕ отчет по факту использования террористами в Донецке автомобилей спецмиссии.

"Что касается появления неких фотографий в интернете, то я считаю, что этот вопрос должен быть поставлен перед Специальной мониторинговой миссией, перед ее руководством", – цитируют Прокопчука "Факты и комментарии".

Что будет с гривней до конца года?

Группа в составе 35 послов государств-участников ОБСЕ в воскресенье, 5 октября, начнет региональную поездку в Украину. Дипломаты проведут переговоры в Киеве и Одессе.

Первые два беспилотных летательных аппарата для специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе прибудут в Украину в воскресенье. ОБСЕ будет использовать БПЛА для наблюдения за выполнением договоренностей о прекращении огня и для контроля за украинско-российской границей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 октября, 2014 13:51
3 октября, 2014 12:53
3 октября, 2014 08:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации