Клуб читателей
Гордон
 

В ОБСЕ сообщили о перевозке угля из Луганской области в Россию

С 1 октября миссия наблюдателей ОБСЕ фиксирует до 12-ти рейсов самосвалов, которые пересекают границу с Россией в Луганской области.

Грузовики с углем едут в Россию через пункт пропуска "Червонопартизанск --- Гуково"
Грузовики с углем едут в Россию через пункт пропуска "Червонопартизанск --- Гуково"
Фото: dpsu.gov.ua

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине сообщает о вывозе угля из Луганской области в Россию. Об этом идет речь в еженедельном отчете, опубликованном 8 октября.

"С 1 октября наблюдатели фиксировали от 5-ти до 12-ти самосвалов, пересекающих границу в Украину и обратно. Все грузовики зарегистрированы в Украине, некоторые из них относятся к луганской строительной компании СДМС. По словам одного из местных работников, грузовики транспортируют уголь из Украины в Россию, так как местный железнодорожный путь из Гуково в Червонопартизанск поврежден и не функционирует", – сказано в отчете.

Заработает ли антикоррупционный закон в Украине?

В сентябре украинские шахтеры добыли 3,4 млн тонн угля, план выполнен на 57,9% – это на 2 млн 476,3 тонн меньше, чем ожидалось.

Из-за боевых действий на востоке Украины страна потеряла 1,2 миллиона тонн угля. Для компенсации дефицита Украина подписала соглашение с Южно-Африканской Республикой о приобретении 1 миллиона тонн угля, который должен быть поставлен до конца года.

На Донбассе добывает уголь только каждая четвертая шахта: не остановлены 24 из 93 шахт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2014 20:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации