Клуб читателей
Гордон
 

В ОБСЕ зафиксировали скопление тяжелого вооружения на территории, контролируемой "ДНР"

Беспилотник ОБСЕ обнаружил танки и бронетранспортеры в местах, где, по существующим договоренностям о путях отвода тяжелого вооружения, их быть не должно.

В ОБСЕ заметили, что боевики нарушают договоренности об отводе вооружений
В ОБСЕ заметили, что боевики нарушают договоренности об отводе вооружений
Фото: EPA

29 сентября беспилотный летательный аппарат ОБСЕ заметил большую концентрацию тяжелого вооружения в районах, контролируемых "ДНР", говорится в отчете мониторинговой миссии ОБСЕ, опубликованном 1 октября.

Беспилотник зафиксировал шесть танков, восемь бронетранспортеров и 17 грузовиков в районе Комсомольского (73 км на северо-восток от Мариуполя). Еще примерно 14 танков было зафиксировано в районе Солнцево (59 км северо-восточнее Мариуполя). В отчете отмечено, что эта техника находится там в нарушение существующих линий отвода вооружений.

В ночь с 29 на 30 сентября беспилотник зафиксировал возле поселка Комсомольское около 40 человек, которые принимали участие в учениях с привлечением пяти противотанковых пушек "Рапира".

Также наблюдатели зафиксировали большое количество взрывов в Донецкой и Луганской областях, на территориях, контролируемых как сепаратистами, так и Украиной. Как говорится в отчете, причиной большинства взрывов являются учения.

В сегодняшнем отчете пресс-центр АТО сообщил, что последние сутки в зоне АТО прошли абсолютно спокойно.

29 сентября трехсторонняя контактная группа парафировала соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм. Отвод вооружения будет проходить в два этапа, сообщил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик. Сначала в течение 15 дней отводятся танки, потом – в течение 24 дней – артиллерия и минометы. Техника должна быть отведена на 15 км с каждой стороны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2014 18:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации