Клуб читателей
Гордон
 

В спецмиссии ОБСЕ заявили, что боевики "ДНР" угрожали им оружием

Автомобиль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ ехал по свежим следам БМП, когда дорогу им заблокировали боевики террористической организации "ДНР", сообщили в ОБСЕ.

Боевики "ДНР" угрожали представителям миссии оружием
Боевики "ДНР" угрожали представителям миссии оружием
Фото: osce.org

Вооруженные боевики "ДНР" заблокировали проезд автомобиля специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, который ехал по следам БМП, угрожали оружием и требовали, чтобы сотрудники миссии покинули район, говорится в сообщении СММ на официальном сайте.

"СММ увидела свежие следы БМП, ведущие к населенному пункту Луковое, которое контролируется "ДНР" и находится в 72 км к югу от Донецка. Миссию остановил автомобиль, из которого вышли трое вооруженных членов организации, в агрессивной форме направили свое оружие на сотрудников СММ и требовали, чтобы водитель открыл двери", – говорится в сообщении ОБСЕ.

Затем путь миссии СММ ОБСЕ заблокировала еще одна машина боевиков. Они вели себя агрессивно – кричали, делали фото водителей и членов СММ. После чего сотрудников миссии заставили поехать на контрольный пункт пропуска "Приморское".

"Один вооруженный член "ДНР" дважды заявил, что члены СММ должны быть расстреляны. Другой вооруженный член "ДНР" ударил переднее левое крыло первого патрульного автомобиля прикладом", – говорится в сообщении.

Через некоторое время машину ОБСЕ отпустили.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала работу в 2014 году, в феврале ее мандат был продлен еще на год – до конца марта 2017 года.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации