Клуб читателей
Гордон
 

В Раде зарегистрирован законопроект, предусматривающий пожизненное заключение за госизмену

Нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук предложил увеличить сроки тюремного заключения за сепаратизм и ввести обязательную конфискацию имущества сепаратистов.

Тымчук: Предатели редко идут на сотрудничество со следствием невелика разница, сидеть 12 или 14 лет
Тымчук: Предатели редко идут на сотрудничество со следствием – невелика разница, сидеть 12 или 14 лет
Фото: ru.slovoidilo.ua

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, предусматривающий внесение изменений в Уголовный кодекс в сторону усиления ответственности за преступления против основ национальной безопасности Украины.

Как сообщил в Facebook автор законопроекта, народный депутат Дмитрий Тымчук, основной идеей законопроекта является повышение нижней и верхней "планок" сроков тюремного заключения за сепаратизм и его финансирование.

"Как показывает опыт, у нас суды сплошь и рядом дают сроки по "нижней планке" за такие действия. Это нехорошо. Плюс – однозначная конфискация имущества (сейчас это зафиксировано в виде "вилки" в УК – можно с конфискацией, можно без, и суды этой нормой редко пользуются)", – написал нардеп.

Также Тымчук предлагает ввести возможность пожизненного заключения за государственную измену. По его словам, это не только станет сдерживающим фактором для изменников, но и должно помочь следователям.

"Сегодня предатели редко идут на сотрудничество со следствием – невелика разница, сидеть, например, 12 или 14 лет. Если же они будут знать, что им светит пожизненный срок, а при сотрудничестве – те же 12 лет, это будет совсем другой разговор", – заявил народный депутат.

Тымчук также подчеркнул, что законопроект написан по результатам консультаций с украинскими контрразведчиками и он надеется на то, что парламент его поддержит.

9 декабря в Раде и на Донбассе. Онлайн-репортаж

В Донецкой области прокуратура зарегистрировала 606 уголовных дел по факту сепаратизма или терроризма. Из них 103-м лицам уже избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 декабря, 2014 16:39
8 декабря, 2014 17:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации