Клуб читателей
Гордон
 

В СБУ сообщили, что в Харькове под видом "Железнодорожного форума" хотели "расшатать ситуацию в регионе"

СБУ своевременно получила информацию о подготовке "Железнодорожного форума", который планировали провести лидеры пророссийских общественных организаций, мероприятие было отменено, сообщил спикер регионального управления СБУ Владислав Абдула.

Владислав Абдула: СБУ остро реагирует на сигналы об угрозах территориальной целостности государства
Владислав Абдула: СБУ остро реагирует на сигналы об угрозах территориальной целостности государства
Фото: Vladislav Abdula / Facebook

Управление СБУ в Харьковской области добилось отмены форума, который в Харькове планировали провести пророссийские общественные организации. Об этом в Facebook сообщил спикер СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

"СБУ остро реагирует на сигналы об угрозах территориальной целостности государства. Оперативники СБУ своевременно получили информацию о подготовке проведения в пресс-центре одного из местных информагентств так называемого "Железнодорожного форума", который организовывали и планировали провести лидеры пророссийских общественных организаций из другого региона Украины", – сообщил он.

По данным Абдулы, настоящей целью мероприятия было под прикрытием нейтрального обсуждения проблем железнодорожной отрасли накалять недовольство населения и расшатывать ситуацию в Харьковском регионе.

"Управлением СБУ совместно с Харьковской ОГА был проведен комплекс неотложных разъяснительно-профилактических и сдерживающих мер как в отношении организаторов так называемого форума, так и тех, кто должен был предоставить им площадку для выступлений, в результате чего проведение указанного мероприятия было отменено", – заявил он.

Спикер СБУ добавил, что служба принимает меры по установлению причастных к попыткам дестабилизации ситуации в регионе.



Форум должен был пройти 1 декабря в пресс-центре издания Kharkiv Today. В заявлении редакции сказано, что информацию о "сепаратистском форуме" узнали из СМИ.

"При обращении в пресс-центр председатель Свободного профсоюза железнодорожников Александр Абросимов подчеркивал, что основная задача форума – обсуждение улучшения качества обслуживания пассажиров при пользовании услугами украинской железной дороги. Обсуждение каких-либо политических вопросов во время форума исключалось", – отмечает издание. 

Редакция добавила, что не допустит использования свой площадки лицами, которые призывали или призывают к нарушению территориальной целостности Украины.

Харьковское издание NewsRoom пишет, что организатором форума выступило "Украинское социалистическое движение" Алексея Цветкова, который ранее выступал за предоставление особого статуса Одессе. В феврале Цветкова задерживали в Одессе "за попытку проведения акции откровенно сепаратистской направленности". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2016 17:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации