Клуб читателей
Гордон
 

В Совместном центре координации и контроля заявляют, что боевики сами обстреливают подконтрольные им населенные пункты на Донбассе

Боевики отдельных районов Донецкой и Луганской областей продолжают попытки провокаций и фальсификаций, сообщают в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня на Донбассе.

СЦКК: Такие действия являются подтверждением намерения поддерживать эскалацию конфликта на Донбассе
СЦКК: Такие действия являются подтверждением намерения поддерживать эскалацию конфликта на Донбассе
Фото: Батальон спеціального призначення НГУ "Донбас" / Facebook

Боевики террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" сами обстреливают населенные пункты, которые находятся под их контролем, считают эксперты украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня на Донбассе (СЦКК), говорится в сообщении пресс-службы украинской стороны СЦКК на странице пресс-центра АТО в Facebook.

"Со стороны боевиков незаконных вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) продолжаются попытки провокаций и фальсификаций. Эксперты украинской стороны СЦКК, тщательно отслеживая такие события, нашли новые факты, когда боевики сами обстреливают населенные пункты, которые контролируют", – говорится в сообщении.



Украинская сторона СЦКК уже неоднократно сообщала и приводила неоспоримые доказательства таких случаев, заявляют в пресс-службе. 

"В этот раз тоже удалось разобрать некоторые провокационные действия боевиков ОРДЛО и квалифицировать их как "самообстрелы". Это касается обстрелов Донецка, Ясиноватой и Кадиевки", – говорится в сообщении.

По мнению СЦКК, такие действия являются подтверждением намерения поддерживать эскалацию конфликта на Донбассе.

"При этом делают это они сознательно и цинично, ведь по информации, которую получила украинская сторона СЦКК, на местах предполагаемых ударов уже дежурят представители средств массовой информации Российской Федерации, чтобы сразу, по горячим следам, обвинить Украину в нарушении режима прекращения огня", – сообщает пресс-служба СЦКК.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. 3 августа 2016 года в ОБСЕ сообщили, что на Донбассе погибли 9553 человека, около 2 тысяч из них – мирные жители.

26 августа на переговорах в Минске обсуждался вопрос прекращения огня на Донбассе с 1 сентября. По словам советника главы Службы безопасности Украины Юрия Тандита, "со стороны представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей нас услышали".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2016 21:28
31 августа, 2016 14:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации