Клуб читателей
Гордон
 

В террористической организации "ДНР" сообщили, что Киев освободил семерых задержанных – СМИ

Задержанные на Донбассе якобы были освобождены "не в результате обмена", сообщает "РИА Новости".

Боевики "ДНР" заявили об освобождении одного военнослужащего
Боевики "ДНР" заявили об освобождении одного военнослужащего
Фото: ЕРА

В террористической организации "ДНР" заявили, что Киев освободил семерых задержанных на Донбассе, сообщает агентство "РИА Новости".

Издание ссылается на так называемого уполномоченного по правам человека в "ДНР", который рассказал об освобождении одного военнослужащего и шести гражданских лиц, из которых один человек "не имел никакого отношения к вооруженному конфликту".

"Уполномоченный" заявил, что Киев удерживает 956 человек, еще 490 "числятся пропавшими без вести".

Издание сообщило, что задержанные были освобождены "не в результате обмена".

В июле советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил, что на оккупированных боевиками территориях в заложниках удерживаются 108 украинцев.

Уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявляла, что боевики блокируют освобождение заложников, требуя амнистии для 600 преступников и обмена пленными в формате "всех на всех". При этом сепаратисты, по ее словам, ранее утверждали, что у них самих в плену содержится только два десятка украинцев.

26 августа пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер заявила, что Киев согласен на "серьезные компромиссы" в вопросе обмена пленными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации