Клуб читателей
Гордон
 

Валенса: Будапештские гарантии безопасности Украины, по сути, на помойке

Перед лицом агрессии Украину должна спасти солидарность, заявил экс-президент Польши и лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса.

Валенса считает, что никто не может гарантировать мира в Европе
Валенса считает, что никто не может гарантировать мира в Европе
Фото: ЕРА

Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия утратил свою силу.

Об этом в Гданьске во время вручения премии Украинскому общественному движению, сформировавшемуся во время Революции Достоинства на Евромайдане, заявил экс-президент Польши и лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса, передает пресс-служба Министерства культуры.

"Когда Украина избавилась от ядерного оружия, она была уверена в защите мирового сообщества, но сейчас эти договоренности, по сути, на помойке и никто сегодня не может гарантировать мир в Европе. Поэтому как никогда мы должны объединиться, поскольку прежде солидарность спасла Польшу, а теперь она должна спасти Украину", – отметил политик.

Замерзнут ли украинцы зимой?

Награду имени Леха Валенсы в Гданьске вручили представителям Евромайдана – советнику главы МВД Татьяне Черновол, министру молодежи и спорта Дмитрию Булатову, советнику президента Ольге Богомолец, экс-секретарю СНБО Андрею Парубию, мэру Киева Виталию Кличко, депутату Олегу Тягнибоку, певице Руслане, министру культуры Евгению Нищуку. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2014 14.51
25 сентября, 2014 21.40
20 августа, 2014 17.57
10 августа, 2014 17.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации