Клуб читателей
Гордон
 

Веригина: На мэров городов, которые проводили "референдумы", необходимо открывать уголовные дела

Мэры многих городов сами выступили организаторами "референдумов" 11 мая, убеждена бывший и.о. главы Луганской облгосадминистрации Ирина Веригина.

Веригина: Этот сепаратизм нам откликнулся терроризмом и тем, что мы теряем целостность государства
Веригина: Этот сепаратизм нам откликнулся терроризмом и тем, что мы теряем целостность государства
Фото: cxid.info

В отношении мэров городов, которые организовывали так называемые "референдумы" в самопровозглашенных республиках, необходимо открывать уголовные дела. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила кандидат в народные депутаты, бывший и.о. главы Луганской облгосадминистрации Ирина Веригина.

"Штепа (экс-мэр Славянска Неля Штепа. – "ГОРДОН") – у нас один пример, а таких "Штеп" у нас по Украине очень много. Когда 11 мая проводили "референдум", я лично позвонила каждому мэру города в Луганской области и предупредила об уголовной ответственности. И вы знаете, что не везде прошли "референдумы". Почему-то, например, в сельских районах, в частности, в Сватово, Старобельске, Марковке не было "референдумов", – подчеркнула Веригина.

Она также выразила уверенность, что многие мэры сами организовывали так называемые "референдумы".

"Многие мэры городов сами организовывали этот "референдум", и они призвали "ЛНР" и террористов на территорию Украины. По этим мэрам городов нужно быстрее заводить уголовные дела. Люди смотрят и видят, что, например, мэр Брянки, проводивший "референдум", мэр Кировска, который проводил "референдум", мэр Луганска Кравченко, который переехал и спокойно находится в Киеве, но он же проводил "референдум", он собирал комиссии в здании горисполкома", – добавила Веригина.

По словам бывшего и.о. губернатора Луганской области, у мэров был выбор: или поддерживать террористов, или поддерживать правовое государство.

"Они хотели поиграть в сепаратизм. Этот сепаратизм нам откликнулся вот этим терроризмом и тем, что мы теряем целостность нашего государства", – подытожила Веригина.

Убедит ли новый Конгресс США Обаму дать Украине оружие?

Экс-глава города Славянска Неля Штепа обвиняется в призывах к изменению границ Украины, содействии проведению псевдореферендума об отделении Донецкой области от Украины, создании условий для деятельности террористических групп и организаций. Ей грозит пожизненное заключение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2014 15:45
9 октября, 2014 15:17
17 сентября, 2014 15:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации