Клуб читателей
Гордон
 

Вице-премьер Кистион: Ремонт разрушенных на Донбассе дорог обойдется в 7 млрд грн

Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион сообщил, что в результате боевых действий на Донбассе очень пострадала транспортная инфраструктура, а также авиационная сфера.

По словам Кистиона, сейчас точно не удастся посчитать точное количество убытков, но начинать восстановление разрушенной инфраструктуры нужно уже сейчас
По словам Кистиона, сейчас точно не удастся посчитать точное количество убытков, но начинать восстановление разрушенной инфраструктуры нужно уже сейчас
Фото: Володимир Кістіон / Facebook

В Донецкой и Луганской областях за время проведения АТО разрушено более 2 тыс. км дорог. Об этом вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион сказал в интервью "Голосу України".

"С автомобильными дорогами непростая ситуация. В Донецкой и Луганской областях общий объем разрушений составляет почти 2 тысячи километров. Ориентировочная сумма средств на восстановление – 7 млрд грн", – сообщил он.

Вице-премьер также обратил внимание на другие потери в результате боевых действий на востоке страны.

"Если говорить о железнодорожном транспорте, то в зоне проведения АТО более 1000 объектов требуют восстановления. В этом году мы планируем начать ремонт части из них на подконтрольной Украине территории, на что понадобится ориентировочно более 350 млн грн", – отметил Кистион.

По его словам, очень пострадала от закрытия воздушного пространства над зоной АТО и авиационная сфера. Недополученный доход из-за значительного сокращения количества рейсов измеряется сотнями миллионов гривен.

"Сейчас, пока боевые действия продолжаются, точные суммы убытков установить не удастся. Тем более – подсчитать поврежденные объекты на неподконтрольной территории. Но я уверен в том, что задача нашего правительства помочь людям, которые страдают в зоне проведения АТО, в том числе и за счет восстановления инфраструктуры хотя бы в тех районах, где мы можем это сделать", – сказал вице-премьер.

Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко сообщал, что для восстановления инфраструктуры Донбасса необходимо $15 млрд (около 372 млрд грн). По оценкам председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского, на восстановление и построение современной инфраструктуры только на подконтрольной украинскому правительству территории Донецкой области необходимо около 100 млрд грн.

В июне Петр Порошенко подписал закон о выделении 3 млрд грн на восстановление Донбасса, которые направят на ремонт 21 школы, 23 амбулаторий и 29 детских садов.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации