Клуб читателей
Гордон
 

Вице-президент США Байден: В наших интересах – и в интересах всего мира – процветающая и независимая Украина

Действия российской агрессии и беспринципности, по словам вице-президента США Джо Байдена, требуют от стран Запада большей решимости и последовательности.

Байден напомнил, что независимость Украины в интересах всего мира
Байден напомнил, что независимость Украины в интересах всего мира
Фото: ЕРА

Вице-президент США Джо Байден заявил, что США и ЕС готовы ужесточить санкции против России.

Об этом он заявил, выступая в Центре по национальной политике Проекта национальной безопасности Трумана, пишет "Голос Америки".

"Мы четко заявили свою позицию: санкции должны и будут оставаться, пока полностью не выполнятся Минские договоренности. И в случае применения большей агрессии санкции возрастут", – отметил Байден.

Джозеф Байден рассказал также о своей поддержке дела предоставления Украине летального оружия.

Действия российской агрессии и беспринципности, по словам вице-президента США, требуют от стран Запада большей решимости и последовательности.

"Это в наших интересах – и в интересах всего мира – чтобы Украина стала процветающей, демократической, независимой, ориентированной на реформы страной, которой нельзя дать взятку, принудить к чему-то или запугать", – подчеркнул политик.

Байден отметил необходимость переоснащения НАТО, чтобы реагировать на новые гибридные, асимметричные угрозы.

"Как показал опыт Украины, агрессия имеет много форм. Россия показала, что может случиться, если большая сила использует асимметричную тактику, чтобы ослабить соседа, угрожая энергетическими поставками, поддерживая коррупцию, распространяя пропаганду и вооруженных марионеток, отправляя за границу зеленых человечков с миссией, но без погон", – подчеркнул Байден.

Сенатор-республиканец Джон Маккейн считает, что США и их европейские партнеры признают провал Минских договоренностей, но отвечают на это "пустой риторикой". Сенатор также призвал Вашингтон приспособиться к нынешней России, "которая готова применять оружие для достижения своих неоимперских целей".

Во время телефонного разговора президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама обсудили ситуацию в Украине и ход выполнения Минских соглашений. Президенты условились, что в ближайшее время помощник госсекретаря США Виктория Нуланд и заместитель главы МИД России Григорий Карасин установят контакты для обсуждения внедрения Минских договоренностей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:35
Сегодня 12:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации