Клуб читателей
Гордон
 

Военный прокурор Матиос: Дело начальника Генштаба РФ Герасимова должен рассматривать военный трибунал

Военный прокурор Украины Анатолий Матиос считает, что дело начальника Генерального штаба РФ Валерия Герасимова и других российских военных по событиям в Иловайске должен рассматривать военный трибунал, учрежденный международными институтами.

Военный прокурор Анатолий Матиос в эфире телеканала "112 Украина"
Военный прокурор Анатолий Матиос в эфире телеканала "112 Украина"
Фото: 112.ua

Военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил в эфире телеканала "112 Украина", что дело начальника Генерального штаба Российской Федерации Валерия Герасимова и других обвиняемых Украиной российских военнослужащих по событиям в Иловайске должен рассматривать военный трибунал, учрежденный международными судебными институтами.

"Генерал Герасимов, который является фактически идеологом построения новой военной доктрины РФ… изменил вектор своей судьбы, когда принял решение, что можно воевать на территории братского славянского государства Украина. История доказывает (это и югославские события, и косовские), что неотвратимость наказания за международные преступления точно наступает, и она будет раньше или позже", — сказал Матиос.

По его словам, сегодня обязанностью украинских властей и правоохранителей является направление в такой суд заочного осуждения российских военных.

"Если будет доказана вина, а я надеюсь и убежден в том, что она будет доказана, мы обязаны направить это в международные судебные институты, в том числе для возможности начала военного трибунала", — считает военный прокурор.

Что означает для Украины "последний шанс в борьбе с коррупцией" от США?

Анатолий Матиос также сообщил, что уведомления о подозрении начальнику Генерального штаба Российской Федерации Валерию Герасимову и 10 российским военнослужащим были вручены, и в материалах уголовного производства есть документальные подтверждения вручения документов конкретным лицам.

Ранее начальник Главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук рассказал журналистам, что Служба безопасности Украины подозревает и объявила в розыск начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Валерия Герасимова, а также 10 военнослужащих ВС РФ за организацию, подготовку и развязывание вооруженного конфликта на территории Украины.

В Министерстве обороны Российской Федерации назвали безосновательным заявление начальника Главного следственного управления Службы безопасности Украины Григория Остафийчука о выдвижении подозрения главе Генерального штаба РФ Валерию Герасимову и еще 10 российским военнослужащим в "организации и развязывании вооруженного конфликта на территории Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 августа, 2015 19.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации