Клуб читателей
Гордон
 

Военный прокурор Матиос: В армию призвали более 100 человек, имеющих признаки эпилепсии

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос отметил непрофессиональную работу медицинских комиссий.

Анатолий Матиос: Мы привлекли к уголовной ответственности 30 военных комиссаров
Анатолий Матиос: Мы привлекли к уголовной ответственности 30 военных комиссаров
Фото: radiosvoboda.org

Военная прокуратура Украины располагает фактами призыва в ряды Вооруженных сил людей с болезнями, не предполагающими несение военной службы. Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире "Hromadske.tv".

"Буквально два дня назад мы нашли факты, когда установили, что более 100 человек, которые имеют признаки эпилепсии, были призваны", – отметил он.

При этом Матиос добавил, что о мобилизации имеющих заболевание солдат сообщили сами военные, которые зафиксировали признаки эпилепсии у прибывших на полигоны и в части для слаживания солдат. Также были зафиксированы случаи призыва людей с открытой формой туберкулеза.

Главный военный прокурор подчеркнул, что видит в этом непрофессиональную работу медицинских комиссий.

Матиос также сообщил, что военная прокуратура остановила практику, когда брали списки на бирже труда и выписывали повестки.

"Мы привлекли к уголовной ответственности 30 военных комиссаров, в том числе четверых областных. В этом году уже 20 уголовных производств пошли в суд", – подытожил военный прокурор.

Суд над Фирташем: Насколько опасны свидетельства олигарха для руководителей Украины?

2 апреля в Минобороны сообщили, что в Украине уже отправлены в запас более 24,4 тыс. военных, призванных на службу весной 2014 года.

Президент Украины Петр Порошенко 14 января издал указ о проведении в период с 18 марта по 1 мая демобилизации военнослужащих, которые были призваны на военную службу по первой волне частичной мобилизации в марте 2014 года.

В январе, говоря о необходимости провести в Украине демобилизацию, Порошенко заявил, что в войска "должны прийти свежие силы для того, чтобы заменить тех, кто мобилизован раньше". "Первая волна мобилизации началась еще год назад, и у нас есть люди с фронта, которых нужно отпустить домой отдохнуть", – сказал тогда президент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2015 17:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации