Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волонтер Доник: Невзирая на бездействие прокуратуры, автомобиль с деньгами для боевиков задержан

Активист Роман Доник сообщил, что начальник следственного отдела СБУ Донецкой области Виталий Харахорин, возможно, не отнес в прокуратуру документы на арест автомобиля с деньгами для боевиков, однако его арестовала Фискальная служба.

Автомобиль с деньгами и банковскими карточками, пытавшийся проехать на территорию, подконтрольную "ДНР", все-таки задержали
Автомобиль с деньгами и банковскими карточками, пытавшийся проехать на территорию, подконтрольную "ДНР", все-таки задержали
Фото: Прес-центр АТО / Facebook

Работники, начальник отдела донецкой областной прокуратуры и прокурор области заявили, что ничего не слышали об их якобы отказе арестовать автомобиль с деньгами и банковскими картами, который пытался проехать на территорию, подконтрольную боевикам. Об этом сообщил в своем Facebook волонтер Роман Доник.

При этом он заявил, что в деле появился "новый участник событий" – начальник следственного отдела СБУ Донецкой области Виталий Харахорин.

"Именно он ходил с документами в прокуратуру, и именно он сказал, что прокурорские "не видят" нарушений. Якобы он показал документы работнику прокуратуры, который, в свою очередь, понес их к вышестоящему руководству. Которое, в свою очередь, передало, что "не вбачае", – написал он.

По словам Доника, Харахорин отказался называть фамилию работника прокуратуры, который якобы должен был передать документы начальству.

"Допускаю, что, возможно, он вообще никуда не ходил и ничего не носил. Зная, что фамилии больших дяденек из областной прокуратуры магически действуют на всех силовиков. А тут волонтеры оказались в теме. А нам громкие фамилии почему-то ни о чем не говорят и впечатления на нас не производят", – отметил он.

"От нас хотят добиться уважительного отношения к правоохранительным органам. А как можно доверять им, если при детальном рассмотрении там черт ногу сломит как в плане профессиональной этики, так и просто человеческой честности? Пусть сами разбираются в своем террариуме. Кто что и зачем сказал и сделал. Или не сделал. Почему-то почти ко всем сотрудникам органов, следствия и СБУ, работающим на Донбассе, особенно добившимся чего-то во времена Януковича, у меня вообще доверия нет", – заявил Доник.

Он также добавил, что невзирая на сопротивление и бездействие прокуратуры, деньги, карточки и автомобиль были задержаны Фискальной службой.

Местные выборы 2015: какие партии возьмут власть?

Ранее волонтер Роман Доник сообщил, что в зоне ответственности 16-го отдельного мотопехотного батальона (ОМПб) задержаны при попытке проехать полевыми дорогами из Донецка двое людей с крупной суммой рублей и пачкой банковских карточек.

"Еременко Михаил Алексеевич и Гажев Дмитрий Юрьевич. Представились бывшими работниками Макеевского суда и помощниками экс-депутата Владимира Рыбака (глава ПР и спикер ВР на момент Майдана)", – написал он.

В пресс-центре АТО сообщили о том, что при осмотре автомобиля сотрудниками сводной мобильной группы СБУ выявлены средства в сумме 2 млн 922 тыс. российских рублей, $23 450, которые были скрыты в заранее подготовленном тайнике, а также 30 пластиковых карт различных банков и по поводу задержанных решается вопрос об открытии уголовного производства. Однако позже волонтер Роман Доник заявил, что прокуратура Донецкой области собирается отпустить машину с деньгами и курьеров, которые их везли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.14
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации