Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Доник: В Песках остались доживать около 120 местных жителей

Как отметил харьковский активист Роман Доник, в селе Пески под Донецком мирные жители живут без воды, света, отопления и еды. Под круглосуточными артиллерийскими обстрелами и с простреливаемыми снайперами улицами.

Доник: Если Пески охарактеризовать одним словом, это слово --- "истерзанные"
Доник: Если Пески охарактеризовать одним словом, это слово --- "истерзанные"
Фото: Роман Доник / Facebook

Если Пески охарактеризовать одним словом, это слово – "истерзанные". Об этом в Facebook написал харьковский волонтер Роман Доник, помогающий в снабжении сил АТО.

оселок сепарами обстреливался вдоль и поперек. Ни в одном доме не сохранились стекла в окнах. Нет ни одного дома, на котором не было бы оспин от осколков или пулевых отверстий", – рассказал он.

При этом самое ужасное, по мнению активиста, что в поселке все еще остаются местные жители, которые в большинстве своем просто не имеют сил на переезд.

"Они остались доживать. Их человек 120. Они уже никуда не поедут. Их уже невозможно чем-то испугать. Вокруг каждого из них сбились небольшие стайки брошенных животных. Отощавших, контуженный, раненных. Они подкармливают их, отрывая от себя последнее", – пишет Доник.

По словам активиста, о местных жителях показывали сюжеты по телевизору, но с тех пор ничего не изменилось.

"Позавчера ребята из ПС нашли старика, который уже опухал от голода. Сейчас взяли его под присмотр. Это все происходит в это самое время. В нашей стране. В каких-то 300-400 км от ваших домов", – отметил он.

В ночь на 21 декабря больше всего боевики обстреливали населенный пункт Пески под Донецком, сообщает пресс-центр АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2014 13:45
19 декабря, 2014 18:43
19 декабря, 2014 15:46 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации