Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Касьянов о требовании Украины вернуть Дебальцево: Наглеем. Через полгода вспомним о Донецке

Спустя 20 месяцев после перехода Дебальцево в руки "ДНР" украинская сторона на минских переговорах "вспомнила" о меморандуме 2014 года, предусматривавшем контроль ВСУ над этим городом, отметил украинский волонтер Юрий Касьянов.

Касьянов: После трюка с мобильным телефоном в лифте донецкой многоэтажки это заявление верх цинизма и наглости "укрофошистов"
Касьянов: После трюка с мобильным телефоном в лифте донецкой многоэтажки это заявление –верх цинизма и наглости "укрофошистов"
Фото: Юрий Касьянов / Facebook

Украинский волонтер Юрий Касьянов иронично назвал "верхом цинизма и наглости" заявление украинской стороны на конференции трехсторонней группы о возврате под контроль Киева города Дебальцево Донецкой области. Об этом он написал в Facebook.

Как сообщила сегодня пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер, на переговорах обращалось внимание на положения меморандума 19 сентября 2014 года, который, среди прочего, предусматривает контроль Украины над Дебальцево.

"Дарка жжет. После трюка с мобильным телефоном в лифте донецкой многоэтажки это заявление – верх цинизма и наглости "укрофошистов". Даже сам верховный себе такого не позволяет. Помните, как на переговорах в Минске в самый разгар битвы за Дебальцево Петр Алексеевич жаловался вполголоса на камеру своему белорусскому визави – мол, Путин нехороший человек, редиска. Но о меморандуме от 19 сентября так и не вспомнил", – отметил Касьянов.

Президент Украины Петр Порошенко еще тогда, в феврале 2015-го, мог бы вспомнить и о других населенных пунктах Донбасса, вероломно занятых противником, – Спартаке, Сокольниках, Широкино, полагает волонтер.

"Наглеем, однако. Глядишь, так через полгода вспомним и об украинском городе Донецке, и о Луганске, и о контроле над границей. О "мирном договоре" с Россией и о Будапештском меморандуме. Прогресс налицо", – добавил Касьянов.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В феврале 2015 года, незадолго до начала переговоров в нормандском формате в Минске, боевики начали наступление на Дебальцево с целью взять украинские части в окружение.

Спустя несколько дней интенсивных боев с применением реактивной и крупнокалиберной ствольной артиллерии, а также бронетехники, включая танки, силы АТО отступили из города.

Впервые представители Украины на Минских переговорах подняли вопрос о возвращении Дебальцево под контроль Киева в мае 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2016 22:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации