Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Липириди: Днепропетровский военкомат отправил призывников в АТО без подготовки и снаряжения

Министерство обороны уже забрало неподготовленных призывников с фронта, сообщил руководитель координационного штаба при Минобороны по устранению проблем с выплатами и предоставлением статуса участника АТО, волонтер Алексей Липириди.

Начальник Генштаба назначил служебное расследование инцидента
Начальник Генштаба назначил служебное расследование инцидента
Фото: EPA/UPG

Днепропетровский военный комиссариат направил в зону АТО призывников, которые не проходили подготовку в учебных частях, без формы и снаряжения.

Об этом в Facebook сообщил руководитель координационного штаба при Минобороны по устранению проблем с выплатами и предоставлением статуса участника АТО, волонтер Алексей Липириди.

"Оказывается, днепропетровский военкомат направил этих людей на фронт, минуя учебные части. Ррраз – и на фронт. Без формы, без спальников, без броников, но самое главное – необученных", – отметил он.

О ситуации доложили в Генеральный штаб Вооруженных сил Украины и Министерство обороны.

"Нашу информацию перепроверили и убедились в ее правдивости. Этих людей забрали с передовой. Спасибо командованию, которое немедленно отреагировало на этот вопиющий случай", – написал волонтер.

По словам Липириди, начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко назначил служебное расследование инцидента и отстранил днепропетровского военкома и его заместителя от выполнения обязанностей на время расследования.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации