Клуб читателей
Гордон
 

Всемирная продовольственная программа ООН: На оккупированной территории Донбасса есть проблемы с доступом к продуктам

Согласно данным исследования Всемирной продовольственной программы ООН, на оккупированных территориях востока Украины наибольшую потребность испытывают в мясных продуктах.

Из-за заминированных участков отдельных территорий Донецкой и Луганской областей жители частного сектора не могут выращивать овощи
Из-за заминированных участков отдельных территорий Донецкой и Луганской областей жители частного сектора не могут выращивать овощи
Фото: ЕРА

У людей, которые проживают в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО), есть проблемы с доступом к некоторым продуктовым товарам. Об этом свидетельствуют данные исследования Всемирной продовольственной программы ООН, сообщает Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины в Facebook.

Отмечается, что на оккупированных территориях наибольшую потребность испытывают в мясных продуктах. "В частности, отсутствует говядина, свинина и мясо птицы. Кроме того, из-за заминированных участков отдельных территорий Донецкой и Луганской областей жители частного сектора не могут выращивать овощи (картофель, капусту, морковь, свеклу и лук), что влияет на качество питания местного населения", – говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что несмотря на многочисленные сообщения представителей ОРДЛО о высоком уровне жизни местного населения, Всемирная продовольственная программа констатирует проблемы, связанные с обеспечением полноценного питания.


Міністерство з питань тимчасово окупованих територій та ВПО України / Facebook

Міністерство з питань тимчасово окупованих територій та ВПО України / Facebook


Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек. В конце прошлого года в ООН сообщали, что на не подконтрольных Киеву территориях Донбасса живут 2,7 млн человек.

В июле этого года госсекретарь США Джон Керри заявлял, что США дополнительно выделят $23 млн для помощи украинцам, пострадавшим в конфликте на Донбассе. 

Пресс-служба посольства Германии в Украине сообщала в июне, что страна выделит еще €6 млн на продовольствие для людей, пострадавших в конфликте на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 августа, 2016 08:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации