Клуб читателей
Гордон
 

Керри: США дополнительно выделят $23 млн для помощи украинцам, пострадавшим в конфликте на Донбассе

Госсекретарь США Джон Керри отметил, что Соединенные Штаты "не удовлетворены любым днем, в котором теряют человеческие жизни".

Джон Керри: США беспокоит гибель людей
Джон Керри: США беспокоит гибель людей 
Фото: president.gov.ua

Наиболее быстрый путь к решению конфликта на Донбассе заключается в полном выполнении Минских соглашений, заявил на брифинге в Киеве госсекретарь США Джон Керри, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Нужно реальное прекращение огня, неограниченный доступ ОБСЕ ко всей территории Донбасса, включая границу, возвращение всех заложников, проведение свободных и справедливых выборов на Донбассе, которые соответствуют стандартам ОБСЕ и украинской Конституции, вывод техники и военных сил", – пояснил политик.

Он отметил, что конечным итогом имплементации Минских договоренностей должно стать "возвращение суверенитета Украины в пределах ее международно признанных границ".

По словам Керри, Соединенные Штаты "беспокоит гибель людей на линии разграничения".

"США не удовлетворены любым днем, в котором мы теряем человеческие жизни", – сказал госсекретарь.

Он добавил, что страна дополнительно выделит 23 миллиона долларов в качестве "гуманитарной помощи, чтобы помочь тысячам людей, которые пострадали в результате текущего конфликта на востоке Украины".

"Но без настоящих достижений в вопросе безопасности на Донбассе и прекращения кровопролития на фронте, отказе от использования тяжелого вооружения Минские соглашения потерпят крах",  – резюмировал Керри.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

В начале мая обстановка на Донбассе стабилизировалась, но уже в середине месяца штаб АТО сообщил о ее существенном ухудшении.

12 февраля 2015 года после 17-часовых переговоров были заключены вторые Минские соглашения, которые предполагают прекращение огня, отвод тяжелых видов вооружения, мониторинг международных наблюдателей, проведение местных выборов на Донбассе, амнистию участникам конфликта, освобождение и обмен пленными, возвращение Украине контроля над границей, проведение в стране конституционной реформы в части децентрализации. Пока ни один из этих пунктов не выполнен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2016 14:49
7 июля, 2016 08:45
6 июля, 2016 21:43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
Сегодня 15:03
 
 
 

Публикации

 
все публикации