Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: "План Путина" – замораживание конфликта на Донбассе

"Настоящий план Путина – это уничтожение Украины и восстановление СССР", – заявил премьер-министр Украины Арсения Яценюк.

Яценюк прокомментировал предложения Путина по урегулированию на Донбассе
Яценюк прокомментировал предложения Путина по урегулированию на Донбассе
Фото: ЕРА

"Семь пунктов" главы РФ Владимира Путина якобы для решения кризиса в Украине удивительным образом напоминают план спасения для российских террористов. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсения Яценюк.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

"Этот очередной "план" – попытка очковтирательства для международного сообщества перед саммитом НАТО и попытки избежать неизбежных решений Европейского Союза о введении новой волны санкций против России. Настоящий план Путина – это уничтожение Украины и восстановление СССР", – заявил глава правительства.

Яценюк отметил, что не доверяет никакому плану Путина.

"Все предыдущие согласованные Россией договоренности – в Женеве, в Нормандии, в Берлине, в Минске – российский режим или просто игнорировал, или нагло нарушал. Лучший план для прекращения войны России против Украины состоит только из одного пункта: Россия убирает свою регулярную армию, наемников и террористов с украинской территории. И тогда в Украине будет мир", – подчеркнул премьер.

Глава Кабмина заявил, что правительство ожидает решений НАТО и Европейского Союза относительно остановки агрессора.

Война на востоке Украины. 3 сентября. Онлайн-репортаж

Президент РФ Владимир Путин озвучил свой план из семи пунктов для прекращения военных действий в Украине.

Сегодня утром состоялся телефонный разговор между президентами Украины и России Петром Порошенко и Владимиром Путиным. На сайте украинского президента появилось официальное сообщение, что результатом переговоров Порошенко и Путина "стала договоренность о постоянном прекращении огня на Донбассе". Через некоторое время текст сообщения был подкорректирован. Пресс-служба уточнила, что результатом разговора стала "договоренность о режиме прекращения огня на Донбассе". Вместе с тем пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков рассказал, что президенты не договаривались о прекращении огня в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2014 14:59
3 сентября, 2014 13:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации