Клуб читателей
Гордон
 

ЮНИСЕФ: Из-за конфликта на Донбассе 130 тыс. детей покинули свои дома

Конфликт помешал обучению 50 тысяч детей на Донбассе, заявила представитель регионального офиса ЮНИСЕФ в Восточной Европе Кристен Элсби.

Дети страдают из-за конфликта больше всего, заявили в ЮНИСЕФ
Дети страдают из-за конфликта больше всего, заявили в ЮНИСЕФ
Фото: ЕРА

По меньшей мере 130 000 детей вынуждены были покинуть свои дома из-за конфликта на востоке Украины. Об этом заявила представитель регионального офиса ЮНИСЕФ в Восточной Европе Кристен Элсби, пишет "Радио Свобода".

По ее словам, десятки тысяч детей все еще остаются в зоне конфликта.

Элсби рассказала, что критической является, в частности, ситуация с образованием на Донбассе. Конфликт помешал обучению 50 тысяч детей. 147 школ сейчас закрыты, а 187 – частично или полностью разрушены.

"Дети платят самую высокую цену в нынешнем конфликте в Украине: повреждена инфраструктура, водохранилища, затруднен доступ для получения медицинской помощи в зоне боевых действий. Это ставит под угрозу жизни детей", – отметила представитель регионального офиса ЮНИСЕФ в Восточной Европе.

Ранее в ЮНИСЕФ заявили, что более 60% детей, находящихся в зоне АТО, получили психологическую травму в результате того, что стали свидетелями насилия и военных действий.

Теги: ЮНИСЕФ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 ноября, 2014 22.47
22 ноября, 2014 16.56
21 октября, 2014 10.35
22 июля, 2014 23.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.58
Сегодня 15.53
Сегодня 15.52  
 
 
 

Публикации

 
все публикации