Клуб читателей
Гордон
 

Захарченко: ДНР не признает закон об особом статусе Донбасса

Лидер донецких боевиков Александр Захарченко заявил, что "ДНР" – это независимое государство, на которое не распространяются законы, принятые в Украине.

Александр Захарченко: У Киева еще есть иллюзия, что он нами управляет
Александр Захарченко: У Киева еще есть иллюзия, что он нами управляет
Фото: EPA

Руководство так называемой Донецкой народной республики ("ДНР") не собирается признавать закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", принятый Верховной Радой и подписанный президентом Украины Петром Порошенко. Об этом в пятницу, 17 октября, заявил лидер донецких боевиков, так называемый премьер "ДНР" Александр Захарченко, сообщается на сайте "ДНР".

"Украина может принимать любые законы, нас они не касаются. Мы самостоятельное государство, за независимость которого проголосовали его граждане (имеется в виду незаконный референдум 11 мая."ГОРДОН")", – сказал Захарченко.

Он подчеркнул, что у Киева "еще есть иллюзия, что он нами управляет", но это не так.

Возобновятся ли поставки российского газа после переговоров в Милане?

"Нет никаких "отдельных районов Донбасса", есть ДНР, которая намерена вернуть себе всю оккупированную территорию в границах бывшей Донецкой области Украины", – отметил он.

Верховная Рада приняла так называемый закон об особом статусе Донбасса 16 сентября (голосование было тайным). 14 октября спикер Александр Турчинов направил его президенту. Порошенко подписал документ вчера, 16 октября. Согласно закону, "особый порядок самоуправления" устанавливается на три года со времени принятия закона. Внеочередные местные выборы на Донбассе должны пройти 7 декабря 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 октября, 2014 22:33
14 октября, 2014 17:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации