Клуб читателей
Гордон
 

Захарченко: В бою под Марьинкой убиты 400 украинских силовиков

Боевики "ДНР" в бою под Марьинкой Донецкой области "не нарушили ни одного Минского соглашения", заявил главарь "ДНР" Александр Захарченко.

Захарченко назвал бой под Марьинкой "контратакой" боевиков
Захарченко назвал бой под Марьинкой "контратакой" боевиков
Фото: ЕРА

Украинские силовики понесли огромные потери в боях в районе Марьинки 3 июня. Об этом заявил главарь террористической "Донецкой народной республики" Александр Захарченко, сообщает сепаратистский сайт ДАН.

"По нашим оценкам, украинские силовики потеряли около 400 человек убитыми и до тысячи ранеными", — заявил Захарченко.

При этом он подчеркнул, что "ополченцы" 3 июня "не нарушили ни одного Минского соглашения".

По словам главаря "ДНР", действия боевиков были "контратакой" в ответ на агрессию со стороны Украины.

Нужно ли проводить в Киеве "Марш равенства" в защиту секс-меньшинств?

3 июня на Донбассе активизировались военные действия. По данным штаба антитеррористической операции (АТО), ночью боевики обстреливали Марьинку, которая находится в 28 км от Донецка, из минометов и крупнокалиберных пулеметов, а утром начали наступление.

Днем боевики "ДНР" заявили, что им удалось захватить Марьинку и поднять над ней флаг "ДНР", и анонсировали наступление на расположенные рядом города Красногоровка и Курахово. Но в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины опровергли эту информацию и заявили, что силы АТО дали врагу достойный отпор. Вечером в штабе АТО сообщили, что наступление боевиков возобновилось, но затем рассказали о стабилизации ситуации.  

В результате боев под Марьинкой есть погибшие и раненые среди военных и местных жителей.

В ходе боя 3 июня под Марьинкой Донецкой области незаконные вооруженные формирования потеряли до 10 единиц бронетехники, до 80 боевиков были уничтожены и более 100 ранены, сообщил спикер Администрации Президента по вопросам антитеррористической операции (АТО) Андрей Лысенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июня, 2015 21:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации