Клуб читателей
ГОРДОН
 

Захарченко заявил, что его прабабушка прошла Бухенвальд и Рейкьявик. Видео

На пресс-конференции в оккупированной Макеевке главарь донецких боевиков Александр Захарченко рассказал, что его прабабушка была узником концлагерей, среди которых назвал столицу Исландии Рейкьявик. Видео эпизода выложил в YouTube пользователь Ким Чин Ун. "Моя прабабушка по линии отца в 41-м попала в плен, медсестра, прошла Бухенвальд, Освенцим, Рейкьявик. В Рейкьявике была освобождена американцами". При этом Исландия не была оккупирована гитлеровскими войсками.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Захарченко рассказал о прабабушке в Рейкьявике
Захарченко рассказал о прабабушке в Рейкьявике
Фото: ЕРА

В начале Второй мировой войны Исландия являлась суверенным королевством в личной унии с Данией. Датский король Кристиан X был главой государства. Исландия официально оставалась нейтральной на протяжении Второй мировой войны. В мае 1940 года в страну вторглись британские войска. В июне британцы были заменены на канадские силы. 7 июля 1941 года британские войска были выведены, а остров заняли вооруженные силы США. 17 июня 1944 года Исландия вышла из унии с Данией и объявила себя республикой.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

видео

Видео: Ким Чин Ун / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 апреля, 2017 08.17
14 апреля, 2017 19.17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации