Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы АП Елисеев: Заседание трехсторонней контактной группы по местным выборам на Донбассе состоится 6 октября

Особенности проведения местных выборах на Донбассе обсудят в Минске, заверил заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев.

Елисеев поясняет, что именно было согласовано на встрече в Париже 2 октября
Елисеев поясняет, что именно было согласовано на встрече в Париже 2 октября
Фото: president.gov.ua

Трехсторонняя контактная группа на заседании в Минске во вторник, 6 октября, обсудит особенности проведения местных выборов на Донбассе.

Об этом заявил журналистам заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Обсуждение особенностей проведения местных выборов будет происходить в рамках трехсторонней контактной группы, и я хочу сказать: уже завтра состоится очередное заседание, на котором, как мы рассчитываем, этот процесс будет начат", – пояснил Елисеев.

Действующие на Донбассе боевики планируют провести выборы 18 октября ("ДНР") и 1 ноября ("ЛНР") 2015 года. Эти намерения критикует официальный Киев, который требует, чтобы выборы на оккупированной части Донецкой и Луганской областей прошли после восстановления Украиной контроля над этим территориями.

На переговорах в Париже 2 октября лидеры Украины, России, Германии и Франции пришли к выводу, что выборы на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса должны пройти по украинскому законодательству. О возможной дате голосования не сообщалось.

С осени прошлого года урегулированием ситуации на Донбассе занимается трехсторонняя контактная группа, куда входят представители Украины, России и ОБСЕ. В ее заседаниях также участвуют донбасские сепаратисты из организаций "ДНР" и "ЛНР". С мая 2015 года в рамках контактной группы действуют четыре подгруппы: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2015 08:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации