Клуб читателей
Гордон
 

Замглавы АП Таранов: Приговор российским военным будет зависеть от обстоятельств гибели украинского военного

Двум российским спецназовцам, задержанным в Луганской области, грозит от 10 до 15 лет лишения свободы, заявил заместитель главы Администрации Президента Андрей Таранов.

Приговор российским военным будет зависеть от того, причастны ли они к гибели украинского военнослужащего
Приговор российским военным будет зависеть от того, причастны ли они к гибели украинского военнослужащего
Фото: EPA/UPG

Приговор, который вынесут задержанным российским спецназовцам, будет зависеть от обстоятельств гибели военнослужащего Вооруженных сил Украины.

Об этом агентству "РБК-Украина" заявил заместитель главы Администрации Президента Андрей Таранов.

"Я хочу напомнить, что оба военнослужащих Российской Федерации были с оружием в руках. И поэтому я думаю, что, прежде чем проводить оперативные и следственные действия, необходимо провести экспертизу, чтобы выяснить, из какого оружия был застрелен украинский военнослужащий. Вот это будет очень важно для принятия решения", – подчеркнул он.

Кроме того, он отметил, что по ст. 258-3 УК задержанным грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.

Капитан Ерофеев и сержант Александров были задержаны вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. Оба получили ранения. Во время их задержания погиб один украинский военный. Россияне признались, что являются действующими военными, служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти). На данный момент они находятся в киевском военном госпитале, 22 мая суд в Киеве арестовал их на два месяца. Им инкриминируется создание террористической группы.

Россия признала в задержанных своих граждан только на третий день, 18 мая. В Министерстве обороны РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими", и потребовали от Украины их освобождения.

В интервью журналистам задержанные жаловались, что российские дипломаты их до сих пор не посетили. Вместе с тем в посольстве РФ в Украине заявили, что Киев еще не предоставил необходимых для этого разрешений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации