Клуб читателей
Гордон
 

Замкомандующего АТО: Боевики хотят захватить Трехизбенку, пройдя под видом местных жителей для поминания умерших

Захват села Трехизбенка Луганской области боевики запланировали на 18–19 апреля, во время поминальных дней, сообщил заместитель командующего АТО Валентин Федичев.

Украинские военные ожидают нападения боевиков в поминальные дни
Украинские военные ожидают нападения боевиков в поминальные дни
Фото: ЕРА

Через государственную российско-украинскую границу незаконно переброшена в направлении г. Свердловск Луганской области колонна военной техники ВС РФ в составе: до 10 танков, до 5 реактивных установок "Град", до 5 грузовых автомобилей "Урал". Об этом заявил заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев, сообщается в пресс-релизе Донецкой областной военно-гражданской администрации, текст которого есть в распоряжении издания "ГОРДОН".

Также по его данным, через границу прошло до 250 военнослужащих ВС РФ.

"Их принадлежность к ВС "агрессивного соседа" подтверждается особенной российской формой и знаками различия ВС РФ", – подчеркнул он.

Федичев также сообщил, что в информационном пространстве РФ и на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей муссируются данные о том, что ВС Украины якобы готовятся к полномасштабному наступлению.

Он отметил, что российское и мировое общественное мнение "бомбардируют" сфабрикованными заявлениями о нарушении Украиной Минских договоренностей и рассуждениями о "праве обиженных боевиков на контрнаступление".

Кто убил Олеся Бузину?

"Мы знаем, что боевики не отказались от плана захвата села Трехизбенка Луганской области. Для этого они спланировали 18–19 апреля, во время поминальных дней осуществить проход по мостам и переправам в районах Трехизбенки под видом местных жителей для поминания умерших родственников.

На территории одного из полигонов в районе города Алчевска боевики проводят тренировки тактических групп по ведению боя в условиях города.

В Дебальцево прибыла очередная партия военной техники в составе 10 САУ "Гвоздика", 4 САУ "Акация", 4 танков.

В районе села Терново (Донецкая обл.) недалеко от города Торез расположился полевой лагерь боевиков "ДНР", где сосредоточено: до 20 установок "Град", до 15 – БМП-2, более 30 танков Т-72, до 30 грузовых машин "Урал" и "КамАЗ", – также сообщил Федичев.

Накануне заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев сообщил, что пророссийские боевики перебросили в Донецк две 122-миллиметровые самоходные артиллерийские установки (САУ) "Гвоздика" и грузовики с боеприпасами для осуществления провокаций в этом секторе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2015 23:16
13 апреля, 2015 20:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации