Клуб читателей
Гордон
 

Замкомандующего АТО: Имеющаяся у луганских казаков артиллерия развернута в сторону Луганска для противодействия "ЛНР"

Заместитель командующего АТО Валентин Федичев сообщил, что бандформирования "ЛНР" продолжают зачистки "казаков", которые не хотят переходить под контроль главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого.

Люди Плотницкого пытаются подавить бунт местных казаков, сообщают украинские военные
Люди Плотницкого пытаются подавить бунт местных казаков, сообщают украинские военные
Фото: ЕРА

В рядах банды "ЛНР" продолжаются зачистки боевиков-"казаков", которые не хотят переходить под контроль главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого. Об этом заявил заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев, передает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Федичев сообщил, что зачистку проводят подразделения 4-й бригады "народной милиции ЛНР". В городе Перевальск (Луганская область) боевики выдвинули местным "казакам" ультиматум – перейти в их полное подчинение до конца дня 4 апреля. Ранее в ходе вооруженных столкновений с "ЛНР" один "казак" был убит, несколько ранено и арестовано.

По информации украинских военных, казаки отказались выполнять требования Плотницкого о разоружении. А вся имеющаяся у луганских казаков артиллерия (включая 122-мм САУ "Гвоздика") была развернута в сторону Луганска для противодействия отрядам "ЛНР".

"Мы знаем, что казаки не простили убийство коменданта Первомайска и, в отместку, взорвали помещение оккупационной комендатуры. Руководство "ЛНР" очень  испугали действия казаков", – заявил Федичев.

Он также добавил, что руководство "ЛНР" пытается скрыть масштабы казачьего бунта, поэтому во взрыве комендатуры обвинило украинскую сторону. Также для отвлечения луганских казаков российские кураторы задумали развязать наступление на Станицу-Луганскую, добавил он.

По данным группы "Информационное сопротивление", вчера на станцию Дебальцево прибыл эшелон из 11 вагонов с боеприпасами для боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2015 19:11
4 апреля, 2015 12:42
3 апреля, 2015 20:30
3 апреля, 2015 11:45
3 апреля, 2015 09:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации