Клуб читателей
ГОРДОН
 

Жебривский: Ситуация на Донбассе может обостриться в октябре

Донецкий губернатор Павел Жебривский связывает возможную эскалацию конфликта на Донбассе с проведением "выборов", организованных боевиками, а также с сессией Генассамблеи ООН.

Жебривский не исключает эскалации на Донбассе в октябре
Жебривский не исключает эскалации на Донбассе в октябре
Фото: donoda.gov.ua

Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский допускает, что ситуация в зоне антитеррористической операции в октябре может обостриться.

Как сообщают "Украинские новости", об этом он сообщил на брифинге.

"Я побаиваюсь, что обострение может быть после Генассамблеи ООН... и второе, конечно, – это так называемые "выборы" 18 октября (боевики "ДНР" намерены провести в этот день "выборы" в местные органы власти."ГОРДОН")", - сказал он.

По его словам, обострение будет напрямую связано с позицией мировых стран в отношении России на Генеральной ассамблее ООН, которая проходит в сентябре-октябре.

"Если достаточно серьезно будет настроено международное сообщество, есть вероятность, есть угроза того, что Путин возобновит достаточно серьезные обстрелы Украины", – считает Жебривский.

Кроме того, возобновление террористами активного огня вероятно также после проведения боевиками "ДНР" местных выборов 18 октября.

Президент Украины Петр Порошенко накануне заявил, что выборы на не подконтрольной Киеву части Донецкой и Луганской областей должны пройти по украинскому законодательству, в противном случае они будут признаны грубым нарушением Минских соглашений. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 сентября, 2015 14.22
21 сентября, 2015 14.05
21 сентября, 2015 11.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации