Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Бочкала: Добровольческий батальон "Киевская Русь" отбил блок-пост под Дебальцево

15 сентября батальон потерял двух бойцов, но уничтожил около 50 противников, сообщает военный журналист Роман Бочкала.

Боец с прозвищем Балу запрыгнул в танк и поехал на врага. Так украинские солдаты вернули блок-пост --- военный журналист Бочкала
Боец с прозвищем Балу запрыгнул в танк и поехал на врага. Так украинские солдаты вернули блок-пост --- военный журналист Бочкала
Фото: ЕРА

Под Дебальцево идет бой. Картина постоянно меняется. Об этом сообщил журналист Роман Бочкала на своей страничке в Facebook.

"Несколько часов назад 11-й добровольческий батальон ВСУ "Киевская русь" героически отбил блок-пост под Дебальцево, который до этого был захвачен террористами", – пишет Бочкала.

Как сообщил журналист, после атаки боевиков украинские военные организованно отошли. Контроль над блок-постом был утерян.

"Но всегда есть место подвигу, разрыву шаблонов. И Балу его совершил. Боец с таким прозвищем просто запрыгнул в танк и попер на врага. Террористы разбежались. Так мы вернули блок-пост", – продолжил он.

По словам Бочкалы, обстановка остается крайне сложной. Идет бой и картина постоянно меняется.

"Чтобы было понятно, как все непросто, такой пример. Позавчера 11-й батальон потерял двух бойцов. Парням было 22 и 24. Царство небесное… Наши ответили адекватно – положили минометным огнем примерно 50 противников. Такое у нас перемирие. Такая у нас война", – подытожил журналист.

Война во время "мира" на Донбассе. 17 сентября. Онлайн-репортаж

СНБО зафиксировал перемещение российских военных и боевиков в районах поселка Фащевка и города Красный Луч Луганской области, а также города Дебальцево Донецкой области.

За прошедшие сутки значительно уменьшилось количество обстрелов террористами позиций сил АТО. При этом боевики увеличили количество обстрелов по мирным населенным пунктам, рядом с которыми расположены позиции украинских войск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 сентября, 2014 13.21
16 сентября, 2014 21.41
13 сентября, 2014 12.15
13 сентября, 2014 10.08
13 сентября, 2014 08.00
10 сентября, 2014 21.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации