Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Бочкала: Ночью над Саур-Могилой, ставшей братской для десятков украинских воинов, вывесили флаг Украины

Журналист Роман Бочкала сообщил, что местные патриоты на Донбассе напомнили оккупантам, чья эта земля, а украинское знамя провисело до утра, пока террористы его не заметили.

Роман Бочкала: Местные патриоты напомнили оккупантам, чья эта земля
Роман Бочкала: Местные патриоты напомнили оккупантам, чья эта земля
Фото: Роман Бочкала / Facebook

Военный журналист Роман Бочкала на своей странице в Facebook сообщил о том, что в ночь на 6 декабря был вывешен украинский флаг над Саур-Могилой, "ставшей братской для десятков, если не сотен, украинских воинов".

"Так местные патриоты напомнили оккупантам, чья эта земля. Украинское знамя провисело до утра, пока террористы не заметили символику. Они окружили местность и теперь пытаются разыскать тех, кто совершил этот достойный поступок", – написал он.

Журналист отметил, что уверен в том, что украинская армия способна очистить родную землю от оккупантов и что это время обязательно придет.

"Украинские флаги будут над Донецком, Луганском и Симферополем", – подытожил он.

До этого украинский флаг над Саур-Могилой вывешивали 23 августа 2015 года, в День украинского знамени.

Силы АТО взяли высоту на Саур-Могиле 8 августа 2014 года. Мемориальный комплекс Саур-Могила, посвященный Великой Отечественной войне, возвышается над окружающей местностью, а потому представляет собой удобный плацдарм для обстрела окружающей территории. Мемориал на Саур-Могиле был разрушен в ожесточенных боях.

19 августа террористы начали атаковать позиции украинских военнослужащих на Саур-Могиле при поддержке танков. Саур-Могила была оставлена в связи с вторжением российских войск и окружением украинской группировки под Иловайском.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2015 09:08
23 ноября, 2015 17:22
6 ноября, 2015 14:21  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации