Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Бутусов: Российские войска приостановили наступление вглубь Украины

Без поддержки артиллерии и бронетехники РФ российские наемники не могут вести наступательные действия, заявил журналист Юрий Бутусов.

На фронте сейчас возникла оперативная пауза, заявил журналист Бутусов
На фронте сейчас возникла оперативная пауза, заявил журналист Бутусов
Фото: ЕРА

Сейчас активные бои продолжаются только на северном фронте в Луганской области. Об этом на своей странице в Facebook написал главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

Командование АТО здесь совершило ту же самую ошибку, что и на юге – приказ на отступление был отдан слишком поздно, теперь отход продолжается в условиях активного воздействия противника", – отметил он.

По его словам, несмотря на это, украинские войска отрываются от российских и стабилизируют новую линию фронта.

Бутусов отметил, что российское наступление достигло ограниченных целей. "Противник устранил возможность быстрого захвата Донецка и Луганска, которая его крайне беспокоила последний месяц. Нанесено серьезное поражение украинским военным, осаждавшим Луганск и Донецк, а также войскам сектора "Д", которые осуществляли прикрытие госграницы и удерживали под массированным артогнем безнадежные позиции в районах Амвросиевка–Саур Могила–Торез–Шахтерск", – написал журналист.

По его словам, без помощи российских войск действия террористических банд "ДНР" и "ЛНР" теряют боевую эффективность. Российские наемники без поддержки артиллерии и бронетехники РФ не могут вести наступательные действия. "Однако они захватывают те населенные пункты, которые вследствие утраты командованием АТО управления войсками оставляются украинскими военными без сопротивления", – сообщил Бутусов.

Он подчеркнул, что на фронте возникла оперативная пауза. "В Иловайске российское командование не достигло своих стратегических целей – полного крушения украинского сопротивления в Донбассе. Очередной этап эскалации Путиным войны в Донбассе провалился. Но РФ не остановится и будет и дальше раскачивать обстановку. А пока есть вероятность, что Украина получит небольшое время для реорганизации своей системы обороны", – написал журналист.

Он предположил, что на этой неделе будут мирные переговоры на высшем и региональном уровнях с целью добиться временного прекращения огня и преодоления последствий гуманитарной катастрофы, а также для обмена пленными.

29 августа силы АТО попали в окружение под Иловайском Донецкой области, за который они воевали с 18 августа. По данным украинских властей, несмотря на обещание российской стороны создать гуманитарный коридор для военнослужащих, их атаковали российские солдаты с использованием бронетехники, систем залпового огня "Град", гаубиц и минометов. Точное количество военных, которые вышли из "иловайского котла", а также число погибших до сих пор неизвестно, поскольку Минобороны засекретило официальную информацию о событиях в городе.

По словам командира батальона "Донбасс" Семена Семенченко, в плену у боевиков "ДНР" в районе Иловайска остается 80 бойцов сил АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2014 10:43 |обновлено
2 сентября, 2014 22:32
2 сентября, 2014 21:25
2 сентября, 2014 15:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации