Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Бутусов: В боях за Донецкий аэропорт погиб командир роты из 93-й бригады

Главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутсов сообщил, что очередная атака террористов на аэропорт в Донецке была отбита, однако в бою погиб командир подразделения.

Аэропорт в Донецке остается под контролем украинских войск
Аэропорт в Донецке остается под контролем украинских войск
Фото: ZN.ua

28 сентября в Донецке во время очередной атаки террористов на аэропорт погиб один из командиров, два месяца руководивший обороной объекта.

Об этом сообщил журналист, главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Сегодня при отражении атаки российских танков в аэропорту Донецка пал смертью храбрых командир роты 93-й днепропетровской механизированной бригады Вооруженных сил Украины. Это был отчаянно смелый мужик и настоящий воин. Он защищал аэропорт два месяца. И не уходил с передовой. Умело руководил боями. Сегодня его рота отбила очередную атаку, враг отброшен, аэропорт по-прежнему в наших руках, трупы врагов усеяли позиции на его рубеже обороны. Но командир не вернулся из боя..." — сообщил Бутусов.

Журналист отметил, что бойцы не собираются покидать аэропорт без приказа.

"Его рота поклялась, что без приказа из аэропорта не уйдет. Я не напишу сейчас его имя – пусть родители узнают о трагической вести от людей, а не из интернета. У парня нет детей, нет жены. Его семьей была армия и его боевые товарищи, солдаты и сержанты, с которыми он вместе делился последним куском хлеба и которые его безмерно уважают. Его семьей были все мы, кого он защищал на фронте..." – добавил журналист.

Ситуация на Донбассе. 28 сентября. Онлайн-репортаж

Ранее Юрий Бутусов сообщал, что согласно условиям прекращения огня аэропорт в Донецке должен быть оставлен украинскими войсками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации