Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Иванов: В Луганск в сопровождении беспрецедентно усиленной охраны вернулся Плотницкий

Главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого охраняет порядка 20 российских военнослужащих, а его семья пребывает на территории РФ, сообщил луганский блогер и журналист Сергей Иванов.

Иванов: Единовременно Плотницкого охраняет порядка 20 российских военнослужащих
Иванов: Единовременно Плотницкого охраняет порядка 20 российских военнослужащих
Фото: ЕРА

Луганский журналист и блогер Сергей Иванов со ссылкой на свой источник сообщил о том, что в Луганск в сопровождении беспрецедентно усиленной охраны вернулся главарь боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий.

"Степень боевой готовности охраны источник охарактеризовал словами "даже белок из ПЗРК гоняют". Единовременно Плотницкого охраняет порядка 20 российских военнослужащих. Семья рыхлого диктатора пребывает на территории РФ, где у них все", – написал блогер в Facebook.

Он также сообщил, что "министерство государственной безопасности ЛНР" за деньги отпустило задержанного ранее при получении взятки в размере 70 тыс. грн сотрудника прокуратуры "ЛНР" Александра Филиппского.

"Как выяснилось, к коммерсанту за деньгами его направил непосредственный руководитель – Александр Майборода, начальник управления общего надзора прокуратуры "ЛНР". Проще говоря, порешали", – написал он.

Военный конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года. Пророссийские сепаратисты контролируют часть Луганской области, включая областной центр.

По данным российской "Новой газеты", в руководстве "ЛНР" – 26 людей бывшего главы фракции Партии регионов в украинском парламенте Александра Ефремова, среди них – главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий и руководитель "прокуратуры ЛНР" Заур Исмаилов.

17 октября представители так называемого "министерства государственной безопасности ЛНР" задержали "министра топлива и энергетики ЛНР" Дмитрия Лямина, который якобы продал Украине 88% угля, добытого на подконтрольной сепаратистам территории. Сразу после этого Плотницкий сказал, что санкций не задержание Лямина не давал, а 18 октября отменил решение об аресте.

По данным донецкого журналиста Дениса Казанского, позже Плотницкий сбежал в Москву, а в Луганске "начало хозяйничать" "министерство госбезопасности ЛНР". Он считает, что происходящее на подконтрольной боевикам территории Луганской области напоминает переворот, причина которого – борьба за финансы и контроль.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2015 12:00
22 октября, 2015 23:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации