Клуб читателей
Гордон
 

Журналист Шовкошитный: Нелегальный проезд из Константиновки на территорию, подконтрольную "ДНР", стоит 600–800 грн

Военный журналист и волонтер Родион Шовкошитный сообщил, что эту сумму люди платят таксистам за проезд в оккупированные боевиками населенные пункты и за "решение вопроса с пограничниками".

Шовкошитный сообщил, что таксисты нелегально переправляют людей на подконтрольную боевикам "ДНР" территорию
Шовкошитный сообщил, что таксисты нелегально переправляют людей на подконтрольную боевикам "ДНР" территорию
Фото: Rodion Shovkoshytnyi / Facebook

На вокзале в городе Константиновка Донецкой области поезда из Киева встречают таксисты, предлагая нелегально переправить на территорию, подконтрольную боевикам "ДНР". Об этом сообщил в Facebook военный журналист и волонтер Родион Шовкошитный.

Константиновка находится на подконтрольной Украине территории.

"Горловка, Донецк, Макеевка, Ясиноватая". Проезд 600–800 грн. Не через КПВВ (контрольный пункт въезда/выезда – "ГОРДОН") с их очередями, а по черному коридору (через официальный пункт из Константиновки на Горловку – 450–500 грн)", – написал он.

По словам журналиста, плата в 800 грн предусматривает все расходы. "В эту сумму входит сам проезд, причем и за такси с той стороны, которое подберет вас в Верхнеторецком и отвезет в конечный пункт в оккупации, а также решение вопроса с пограничниками. К примеру, сириец (без паспорта, нелегал) ехал в Донецк за 800 грн: 500 – дорога, 300 – пограничникам", – сообщил он.

Шовкошитный отметил, что сейчас схема поменялась и пограничники не берут взятку на руки на переходе.

"Вместе с таксистами решают через старшего, который отдельно находится, не с нарядом. И вовсе не удивительно, что из проезжающего около соседней Розовки автомобиля из автоматов обстреляли РОП (ротный опорный пункт."ГОРДОН") Нацгвардии... Проходной двор же на линии", – добавил журналист.

С конца января 2015 года на Донбассе, часть которого контролируют боевики, действует пропускной режим. Чтобы пересекать линию разграничения, гражданам Украины нужно было получить специальные бумажные пропуска при управлениях милиции, но в начале июля штаб антитеррористической операции отменил их.

С июля попасть на временно оккупированную территорию можно с помощью электронных пропусков. По состоянию на декабрь СБУ получила свыше 872 тыс. заявок на получение таких пропусков.

На данный момент в Донецкой области действуют четыре пункта пропуска вблизи линии разграничения: "Гнутово", "Зайцево", "Марьинка" и "Новотроицкое".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2016 23:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
 

Публикации

 
все публикации