Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналисты Reuters нашли в Донецкой области российские танки

Среди десятков сгоревших танков под Старобешево журналисты агентства обнаружили два корпуса от Т-72БМ – современных российских танков, которые не экспортировались.

В августе в Киеве провели выставку оружия, отбитого у террористов
В августе в Киеве провели выставку оружия, отбитого у террористов
Фото: EPA

Под селом Старобешево в Донецкой области журналисты агентства Reuters обнаружили десятки сгоревших танков, которые говорят о жестокости развернувшейся битвы. Большинство машин идентифицированы как принадлежащие Вооруженным силам Украины. Но среди них нашли два корпуса, о которых эксперты сказали, что это – танки Т-72БМ, современные российские машины, которые не экспортировались и никогда не состояли на вооружении Украины.

В ходе журналистского расследования корреспонденты Reuters показали фотографии двух сильно поврежденных танков, один из которых потерял свою башню, четырем независимым военным экспертам. Все они сказали, что танки принадлежат к виду, используемому исключительно российской армией. Один из танков определенно назвали Т-72БМ.

О втором танке эксперты сказали, что это или также Т-72BM, или похожая модель, Т-72B1. Точнее сказать невозможно из-за повреждений, которые получила машина. Этот тип также не состоит на вооружении Украины, а значит, террористы не могли захватить его в бою.

Замерзнут ли украинские бойцы АТО зимой?

Официальный Киев впервые публично заявил о российском вторжении в Украину 27 августа. По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, оно  произошло "сразу по нескольким направлениям". 

Тогда пророссийские террористы взяли под контроль Новоазовск Донецкой области и ряд населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского, Амвросиевского районов на юге Донецкой области.

О том, что российские военные находятся на Донбассе, заявили глава МИД Швеции  Карл Бильдт , премьер-министр Польши  Дональд Туск  и президент Франции Франсуа Олланд . А Госдеп США  назвал  происходящее на Донбассе "контрнаступлением РФ". 

Кроме того, присутствие российских военных в восточных областях  признало  и руководство так называемой "Донецкой народной республики".

О нарушении границы российскими танками президент Украины говорил в июне, тогда российская сторона отвергла все обвинения. До сегодняшнего дня минобороны РФ продолжает отрицать наличие российских военных в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2014 16.01
20 октября, 2014 21.10
16 октября, 2014 15.40
15 октября, 2014 11.27
13 октября, 2014 15.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации