Клуб читателей
Гордон
 

Daily Mail: Сирию атаковали плотоядные жуки из-за массовых убийств ИГИЛ

За последний год в Сирии зафиксировано около 500 случаев заболевания лейшманиозом – болезнью, вызываемой укусами плотоядных жуков, сообщает Daily Mail.

Лейшманиоз в основном распространяется в следующих сирийских областях: Таль-Хамис, Хон и Кьоса
Лейшманиоз в основном распространяется в следующих сирийских областях: Таль-Хамис, Хон и Кьоса
Фото: EPA

В Сирии зафиксирована вспышка заболевания лейшманиозом – болезнью, вызываемой укусами плотоядных жуков, которое распространяется из-за того, что боевики "Исламского государства" (ИГИЛ) бросают трупы на улицах сирийских городов.

Как пишет издание Daily Mail, за последний год в Сирии зафиксировано около 500 случаев этого заболевания.

По данным издания, в стране раньше ничего не знали об этой болезни, которая в основном распространяется в таких областях, как Таль-Хамис, Хон и Кьоса.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в результате гражданской войны около 13 млн человек в Сирии нуждаются в гуманитарной помощи. В стране полностью разрушено медицинское обслуживание, около 58% больниц уничтожено полностью или частично. Ситуация осложняется и тем, что в соседнем Ираке наблюдается вспышка холеры.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях на территории страны участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. В сентябре 2014 года операцию против боевиков "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2015 09:37
4 декабря, 2015 10:25
3 декабря, 2015 08:46
3 декабря, 2015 07:36
1 декабря, 2015 17:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:05
 
 
 

Публикации

 
все публикации