Клуб читателей
Гордон
 

ABC News: Американские чиновники заявили, что Россия перебросила в Сирию еще 28 самолетов

На ароэдроме в Латакии работают 500 российских веннослужащих, а также находятся 36 бронетранспортеров, девять танков и две ракетные системы ПВО, сообщили американскому телеканалу ABC News источники среди официальных лиц США.

Спутниковые снимки, на которых, по словам американских военных, видны российские самолеты в Сирии
Спутниковые снимки, на которых, по словам американских военных, видны российские самолеты в Сирии
Фото: abcnews.go.com

В США заявляют о значительном увеличении российского присутствия в Сирии, которое подтверждают спутниковые фотографии.

За минувшие выходные РФ направила в Латакию 24 самолета, среди которых 12 штурмовиков СУ-25 Frogfeet и 12 бомбардировщиков СУ-24 Fencer, перед этим были доставлены четыре истребителя СУ-30 Flanker, сообщает американский телеканал ABC News со ссылкой на свои источники среди официальных лиц США 

Также до 15 единиц выросло количество вертолетов Ми-17 и Ми-24, а в небе Сирии появились российские беспилотники. 

По данным американских чиновников, сейчас на ароэдроме в Латакии работают 500 российских веннослужащих, а также находятся 36 бронетранспортеров, девять танков и две ракетные системы ПВО. 

Тем временем, в США прошла обучение вторая группа повстанцев из 71 человека, которая по возвращению в Сирию будет воевать на стороне оппозиции против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

По словам генерала армии США Ллойда Остина, из 54 обученных повстанцев в первой группе, отправленных в Сирию, возможно лишь четыре или пять человек продолжают сражаться против ИГ. Представители Пентагона считают, что  строгий процесс проверки потенциальных новобранцев существенно замедлил программу обучения. За год планировалось подготовить 5,4 тысячи бойцов.

По информации российской "Новой газеты", перед выступлением Владимира Путина на Генассамблее ООН в Нью-Йорке Россия может начать активные действия в Сирии, чтобы доказать серьезность своих намерений.

20 сентября российские СМИ сообщали о присутствии в сирийском Тартусе около 1700 российских солдат. В этот же день российское посольство в столице Сирии подверглось минометному обстрелу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 сентября, 2015 15:23  
22 сентября, 2015 00:10
21 сентября, 2015 07:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
Сегодня 11:34
 
 
 

Публикации

 
все публикации