Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Новиков: Защита Савченко не будет подавать апелляцию на решение не передавать ее дело из Ростова в Москву

Надежда Савченко сама попросила не делать ничего, что может затянуть ее процесс, сообщил адвокат украинской летчицы Илья Новиков.

Новиков: Приговор Савченко не пополнит список российских традиционных августовских катастроф. Пойдет в баланс сентября
Новиков: Приговор Савченко не пополнит список российских традиционных августовских катастроф. Пойдет в баланс сентября
Фото: Илья Новиков / Facebook

Сегодня Ростовский областной суд (РФ) решил не передавать дело украинской летчицы и народного депутата Украины от партии "Батьківщина" Надежды Савченко обратно в Москву. Защита не будет оспаривать это решение. Об этом в Facebook сообщил ее адвокат Илья Новиков.

"Мы не будем подавать апелляцию – практического смысла в этом нет, а Надя сама просила не делать ничего, что может затянуть процесс. Август мы у них и так отыграли – 30 июля я подавал ходатайство об изменении подсудности с мыслью выиграть неделю-две на перевод только что полученных экспертиз с украинского. Никто из нас не думал, что в Ростове будут скрупулезно выдерживать все положенные сроки, учитывая, как перед этим торопились с окончанием следствия и подгоняли ознакомление. В итоге мы получили лишний месяц и хорошо его использовали. У нас все готово", – написал он.

Адвокат также добавил, что для России в переносе дела тоже есть свой плюс.

"Приговор Савченко не пополнит список наших традиционных августовских катастроф. Пойдет в баланс сентября", – отметил он.

Ранее стало известно, что 21 августа Ростовский областной суд не удовлетворил ходатайство защиты Савченко об изменении подсудности ее дела.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", судья отметил, что оснований для изменения территориальной подсудности дела нет. Поскольку оно подлежит рассмотрению по месту совершения преступлений, процесс над Савченко будет проходить в Донецком городском суде (Ростовская область).

Савченко принимала участие в заседании в режиме видеоконференции. На вопрос судьи, понятно ли ей решение, летчица ответила: "Слава Украине! Героям слава!" После этого встала и ушла из комнаты.

Постановление суда может быть обжаловано в течение 10 суток с момента оглашения.

Как отмечает "Радио Свобода" в Twitter, перед зданием суда в Ростове митинговали активисты прокремлевской организации "Национально-освободительное движение". Они, а также казаки и люди с георгиевскими ленточками присутствовали и в зале заседания.

Савченко, которая воевала в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию. В конце июля над ней начался судебный процесс.

Летчица обвиняется в убийстве двух российских граждан в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Она свою вину не признает. Адвокаты летчицы заявили, что готовят ее к обвинительному приговору в 25 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 августа, 2015 13:36 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации