Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат обвиняемого по делу Немцова: Дадаев мне сказал, что готов поклясться на Коране и пройти полиграф, что не стрелял

Адвокат обвиняемого в убийстве Бориса Немцова Заура Дадаева заявил, что у защиты есть доказательства, что того не было на месте преступления.

Адвокат обвиняемого в убийстве Немцова заявил, что у того есть алиби
Адвокат обвиняемого в убийстве Немцова заявил, что у того есть алиби
Фото: ЕРА

У обвиняемого в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова Заура Дадаева есть алиби. Об этом в интервью "Открытой России" заявил его адвокат Шамсудин Цакаев.

По словам адвоката, в момент убийства его подзащитный был дома и общался с несколькими людьми по телефону, что сможет подтвердить биллинг его мобильных телефонов. Он также отметил, что тот согласен пройти полиграф.

"Дадаев мне сказал: "Я готов поклясться на Коране, я готов пойти на полиграф: я там не был, и я не стрелял", – заявил Цакаев.

Он подчеркнул, что тот также не знал о готовящемся преступлении.

"Он парень серьезный, не балабол. Другой мог бы меня обмануть, но он не такой. Понимаю, что следователи не дали бы согласие на то, чтобы Дадаев прошел обследование на полиграфе: им это не нужно, потому что они знают, что он не совершал этого преступления. Кроме того, нет уверенности, что исследование на полиграфе будет независимым", – заявил адвокат, добавив, что согласие Дадаева пройти детектор лжи убедило его в том, что тот невиновен.

Цакаев добавил, что первоначальную версию мотива убийства из-за критики пророка Мухаммеда, которую якобы допустил Немцов, защищая журналистов "Шарли Эбдо", придумали оперативные сотрудники, которые выбивали показания из его подзащитного.

"Дадаев мне говорил: "Я их спрашивал, что я должен сказать? Я же не знаю, за что я убил Немцова. Я вообще не знаю, кто он", – заявил адвокат.

Он также предположил, что убийство Немцова заказало украинское СБУ, поскольку подозреваемый в преступлении Беслан Шаванов ездил в Украину, был захвачен СБУ и находился в их руках две недели.

"Пока мы не узнаем, что там с ним происходило, у нас не будет картины преступления. Для меня СБУ – это не чисто украинская спецслужба. Там сидят люди, которые контролируют эту службу и ставят задачи, – советники, которые приехали из-за границы", – заявил Цакаев.

Он добавил, что западные советники могли заказать убийство Немцова СБУ, чтобы сделать из того "сакральную жертву", чтобы поднять народные массы на борьбу. А восстания не произошло, потому что западные спецслужбы "не знают российский менталитет".

По обвинению в его убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. Следствие считает, что в Немцова стрелял бывший боец чеченского батальона "Север" Заур Дадаев. Заказчиком и организатором преступления следствие назвало другого бойца батальона "Север" – Руслана Мухудинова.

Соратника Немцова Леонид Мартынюк снял фильм о предполагаемых заказчиках убийства Немцова. В фильме говорится, то летом 2014 года президент РФ Владимир Путин отдал приказ об организации убийства политика главкому внутренних войск МВД Виктору Золотову и главе ФСО Евгению Мурову. Золотов передал команду главе Чечни Рамзану Кадырову, который организовал банду убийц из служащих МВД по Чечне. А ФСБ, которая следила за оппозиционером, обнаружила слежку кадыровцев и решила использовать убийство политика для ослабления Кадырова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2016 16:12
27 февраля, 2016 10:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации