Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат обвиняемого по делу Немцова: Политика убил погибший фигурант этого дела Беслан Шаванов

Обвиняемый по делу об убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова Анзор Губашев не знал, кем был погибший, и ему не были известны намерения Беслана Шаванова застрелить политика, заявил адвокат Губашева Муса Хадисов.

Бориса Немцова убили в феврале 2015 года
Бориса Немцова убили в феврале 2015 года
Фото: EPA

Российского оппозиционера Бориса Немцова убил Беслан Шаванов, который погиб во время спецоперации по его задержанию в марте 2015 года в Грозном. Такое заявление сделал фигурант по делу Немцова Анзор Губашев, о чем рассказал его адвокат Муса Хадисов телеканал "Дождь".

Со слов адвоката, вечером 27 февраля 2015 года Губашеву позвонил Шаванов и попросил подвезти на Красную площадь, потому что он сам не знает города.

"Анзор был за рулем, рядом сидел Шаванов, который все это время кого-то ждал, у него была назначена какая-то встреча. Через некоторое время Шаванов попросил подождать и ушел в сторону моста. Позже он позвонил и попросил подъехать к мосту. Когда Анзор подъехал, он увидел падающего мужчину и девушку рядом с ним. Позже выяснилось, что это был Борис Немцов", – рассказал Хадисов.

Адвокат добавил, что его подзащитный Губашев не знал, кем был погибший и ему не были известны намерения Шаванова убить Немцова. Хасидов отметил, что в автомобиле больше никого, Шаванова и Губашева, не было. Хадисов уточнил, что дополнительные подробности Губашев расскажет на следующем заседании.

Следствие, в свою очередь, считает, что в Немцова стрелял бывший боец чеченского батальона "Север" Заур Дадаев. 

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен четырьмя выстрелами в спину в районе Кремля в Москве поздно вечером 27 февраля 2015 года. По обвинению в его убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. 

В августе дочь политика Жанна обжаловала отказ Следственного комитета РФ допросить главу Чечни Рамзана Кадырова и еще нескольких высокопоставленных чиновников республики по делу об убийстве ее отца. По мнению родственников Немцова, Дадаев был лично знаком с Кадыровым.

По данным следствия, подготовка покушения на Немцова началась осенью 2014 года, гонорар должен был составить 15 млн руб. (около $232 тыс.). Заказчиком и организатором преступления следствие назвало другого бойца батальона – Руслана Мухудинова, которого в ноябре суд заочно арестовал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:53
 
 
 

Публикации

 
все публикации