Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Полозов: Суд отказался приобщить к делу технические документы на вышку, с которой Савченко якобы наводила огонь

Адвокат народного депутата Украины Надежды Савченко Николай Полозов сообщил, что прокуроры возражали против приобщения технических документов на украинском языке, и суд с ними согласился.

Полозов: Так выглядит вышка, на которую якобы забиралась Надя с простреленной рукой, биноклем, рацией и автоматом
Полозов: Так выглядит вышка, на которую якобы забиралась Надя с простреленной рукой, биноклем, рацией и автоматом
Фото: Николай Полозов / Twitter

В ходе заседания в Ростовской области по делу арестованной в России украинской летчицы, народного депутата от "Батьківщини" Надежды Савченко суд отказался приобщить технические документы на вышку, с которой та якобы корректировала огонь по российским журналистам. Об этом сообщил адвокат Савченко Николай Полозов в Twitter.

Документы предоставил свидетель Олег Пуленец, начальник отделения связи филиала компании "Укртранснафта", которой принадлежала вышка.

Защита ходатайствовала о приобщении к делу технической документации, предоставленной специалистом. Однако прокуроры возразили, заявив, что технические документы "Укртранснафти" написаны на украинском языке. Судьи по требованию прокуроров также отказались приобщить к делу фотографию вышки.

"Тройка судей отказалась приобщить технические документы на вышку. Все укладывается в логику судилища", – написал Полозов.

После этого свидетель пояснил устройство конструкции вышки, сообщив, что нижняя ступень лестницы на вышку находится на высоте 6,8 метра, чтобы уберечь ее от вандалов. Адвокат отметил, что Савченко, по данным следствия, якобы забралась на эту вышку с простреленной рукой, биноклем, рацией и автоматом.

В свою очередь специалист отметил, что залезть на вышку можно только с помощью лестницы длиной 7 метров, и для этого нужно минимум два человека.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Адвокаты Савченко заявили, что готовят ее к обвинительному приговору в 25 лет.

Суд проходит в городе Донецке Ростовской области, сама украинка содержится в СИЗО города Новочеркасска. 17 декабря суд продлил срок содержания Савченко под стражей до апреля 2016 года. В тот же день она объявила голодовку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации