Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат Сенцова: Не примут решения – будет фатальный конец у всей этой истории

Адвокат украинского политзаключенного Олега Сенцова Дмитрий Динзе сообщил, что его подзащитный готовился к голодовке полтора месяца и не остановится, пока не получит конкретных результатов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Адвокат заявил, что Сенцов борется за свободу политзаключенных, а не за собственное освобождение
Адвокат заявил, что Сенцов борется за свободу политзаключенных, а не за собственное освобождение
Фото: ЕРА

Состояние украинского политзаключенного из Крыма, режиссера Олега Сенцова, который объявил голодовку в российской тюрьме, – стабильное. Об этом сообщил адвокат Сенцова Дмитрий Динзе в эфире "Дождя".

По словам адвоката, украинца наблюдают врачи. Он пьет теплую воду. 23 мая Сенцова посещали представители прокуратуры и управления Федеральной службы исполнения наказаний, пытаясь отговорить его от голодовки, однако политзаключенный "непреклонен и стоит на своем".

"Если бы происходило что-то более-менее серьезное, меня бы колония, наверное, известила", – уточнил Динзе.

Юрист отметил, что насильственное кормление в России запрещено и приравнивается к пытке, поэтому в случае ухудшения состояния Сенцова его переведут в больницу, где будут поддерживать его жизнедеятельность при помощи капельниц.

"Олег однозначно стоит на своем и не собирается сниматься с голодовки ни при каких обстоятельствах... Олег однозначно непреклонен, его просто надо знать... В отношении себя он говорит: "Я ни на что уже не рассчитываю", – подчеркнул он.

Адвокат добавил, что Сенцов борется за свободу политзаключенных, а не за собственное освобождение. Он ждет конкретных результатов, поэтому переговоры и заявления политиков его не интересуют.

"К голодовке он готовился полтора месяца, снижая количество пищи. Поэтому пришел к голодовке более-менее подготовленным, если можно так сказать", – сообщил Динзе.

Юрист предупредил, что при отсутствии конкретных мер голодовка Сенцова завершится печально.

"Не примут решение – будет фатальный конец у всей этой истории", – подчеркнул он.

Динзе добавил, что к Сенцову никого не пускают и лишили его связи с внешним миром, чтобы оказать на него дополнительное давление. По мнению юриста, российская сторона может дождаться смерти Сенцова в застенках, либо освободить только его, потому что Кремлю не интересно освобождение всех политзаключенных. 

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку в колонии города Лабытнанги. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 мая, 2018 15.13
26 мая, 2018 09.02
26 мая, 2018 04.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации